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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 avril 2014

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

Voici mon dessert "chocolat"... Les pâquerettes sont juste là pour le décor !

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

DSC08513

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (64 %)

- 125 g de beurre + 20 g pour le moule

- 4 œufs

- 125 g de sucre

- 60 g de farine tamisée + 20 g pour le moule

- 75 g  d'amandes hachées

- 25 g d'amandes effilées

- 6 petits sujets de Pâques en chocolat

- sucre glace

- sel

Réalisation :

* Chauffer le four th. 5-6 ( 170° C ). Beurrer et fariner un moule à manqué.

* Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes avec le beurre. Lisser avec une spatule.

* Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

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Verser le chocolat, la farine et les amandes hachées ou concassées.

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* Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans la préparation.

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Verser dans le moule à manqué, le glisser au four et faire cuire pendant environ 30 minutes.

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Laisser reposer environ 5 minutes, puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.

DSC08510 

* Décorer d'amandes effilées, de sucre glace et de petits sujets en chocolat.

Pour les blancs en neige, commencer par en mélanger un tiers dans la préparation chocolatée puis incorporer cette préparation au reste des blancs d’œufs à l'aide d'une spatule en soulevant de bas en haut.

BONNE DEGUSTATION !

gâteau moelleuxbeurre chocolatoeufsamandes

DSC08515

 

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Commentaires
C
Très joli !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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