Voici mon dessert "chocolat"... Les pâquerettes sont juste là pour le décor !

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

DSC08513

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (64 %)

- 125 g de beurre + 20 g pour le moule

- 4 œufs

- 125 g de sucre

- 60 g de farine tamisée + 20 g pour le moule

- 75 g  d'amandes hachées

- 25 g d'amandes effilées

- 6 petits sujets de Pâques en chocolat

- sucre glace

- sel

Réalisation :

* Chauffer le four th. 5-6 ( 170° C ). Beurrer et fariner un moule à manqué.

* Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes avec le beurre. Lisser avec une spatule.

* Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

DSC08504

Verser le chocolat, la farine et les amandes hachées ou concassées.

DSC08505 

* Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans la préparation.

DSC08506

DSC08507

Verser dans le moule à manqué, le glisser au four et faire cuire pendant environ 30 minutes.

DSC08509

Laisser reposer environ 5 minutes, puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.

DSC08510 

* Décorer d'amandes effilées, de sucre glace et de petits sujets en chocolat.

Pour les blancs en neige, commencer par en mélanger un tiers dans la préparation chocolatée puis incorporer cette préparation au reste des blancs d’œufs à l'aide d'une spatule en soulevant de bas en haut.

BONNE DEGUSTATION !

gâteau moelleuxbeurre chocolatoeufsamandes

DSC08515