BRESSIFLETTE
BRESSIFLETTE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn en tout ( 25 + 15 )
Ingrédients :
- 1 Bresse bleu (250 g)
- 12 belles pommes de terre
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- huile
- beurre
Réalisation :
* Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante 20 à 25 minutes.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Pendant ce temps, peler puis hacher finement l'oignon. Beurrer un plat à gratin.
* Couper les blancs de poulet en petits morceaux et le fromage en tranches (on peut retirer la croûte du fromage).
* Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poulet à feu vif dans un peu d'huile.
* Peler les pommes de terre égouttées et les couper en rondelles. Les répartir dans le plat à gratin. Verser la moitié de la crème. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon et le poulet puis couvrir avec les tranches de Bresse Bleu. Verser le reste de crème. Mettre au four une quinzaine de minutes.
* Servir chaud accompagné d'une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !
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TRUFFADE (clic)
MORBIFLETTE (clic)