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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Béatrice

26 avril 2014

TARTE FRAISES CHANTILLY

TARTE FRAISES CHANTILLY

DSC03041 

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte sablée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre 
demi-sel
- 50 g de sucre

- 1 œuf
Pour la chantilly:
- 15 cl de crème fleurette
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace (à doser selon son goût)
- 300 g de fraises gariguette

- quelques sommités de branches de menthe (une vingtaine de toutes petites feuilles)

Réalisation :
Pour la pâte sabléeIl est possible d'utiliser une pâte toute prête du commerce.
* Mélanger, dans un saladier, avec les doigts, la farine, le sucre puis ajouter le beurre mou et l'œuf jusqu'à obtenir une boule. Placer cette dernière 30 min au réfrigérateur.

* Allumer le four th 5/6 (170°).

* Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Cuire à blanc (déposer une feuille de papier sulfurisé avec des haricots sur le dessus) pendant 15-20 minutes.

Pour la chantilly :
*
Placer la crème fleurette, le bol mixeur et le fouet du batteur pendant 10 minutes au congélateur. Monter la chantilly au batteur électrique.Voir sur mon blog rubrique « TRUCS ET ASTUCES » Pour réussir une chantilly ferme...

* Etaler la chantilly sur la pâte refroidie puis y déposer les fraises soit de manière anarchique soit au contraire académique. Éventuellement, saupoudrer de sucre glace.
Disposer çà et là les sommités de menthe.

BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
R
super ta tarte et tu n'as pas oublié la menthe super réussite biz héllyane
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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