Deuxième recette de rillettes de thon, très différente mais très agréable aussi... Voir sur mon blog la recette de "RILLETTES DE THON A L'AVOCAT" (un vrai bonheur) et aussi "MOUSSE DE THON AU CHEVRE, NOISETTES ET TUC"

RILLETTES DE THON SUR CANAPE DE CONCOMBRE

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Pour 10 personnes (environ 30 amuse-bouche)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 2 h

Ingrédients :

- 2 boîtes de thon de 180 g

- 75 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron

- 2 brins d'aneth

- poivre

- 6 gouttes de tabasco

- 10 brins de ciboulette

- piment de Cayenne en poudre

- 1 concombre bien ferme et croquant

Réalisation :

* Sortir le beurre 30 minutes à l'avance pour qu'il soit mou. Laver et couper la ciboulette. Laver et ciseler l'aneth. Couper le citron en deux et en exprimer le jus. Laver le concombre, le peler au couteau économe en laissant des bandes vertes de peau. Le découper en rondelles un peu épaisses. Les déposer sur du papier absorbant.

* Mettre dans un saladier le thon égoutté et grossièrement émietté, le beurre et la moutarde.Travailler l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.

* Incorporer la crème, le jus de citron, le tabasco et l'aneth. Poivrer. Bien mélanger. Mettre au frais pour 2 heures.

* Tartiner sur les rondelles de concombre et parsemer de piment de Cayenne et de ciboulette.

BONNE DEGUSTATION ! 

rillettesthonconcombre