Un goût incomparable...

CARPACCIO DE FRAISES

SIROP DE BASILIC ET CITRON VERT

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

 Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 400 g de fraises gariguette

- 15 cl de sirop de basilic de mon partenaire EYGUEBELLE

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LOGO EYGUEBELLE

- 12 de feuilles de basilic

- 1 citron vert

- facultatif : quelques graines de grenade

Réalisation :

* Laver le citron vert. Laver puis équeuter les fraises et les couper en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé ou à la mandoline.

* Les disposer dans quatre assiettes. Avec un pinceau, napper les fraises avec le sirop de basilic.

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Si on en dispose, déposer quelques graines de grenade sur les fraises. Parsemer d'un peu de zeste de citron vert (pas trop pour ne pas cacher le goût des fraises et du basilic), de quelques gouttes de jus de citron vert et décorer avec des feuilles de basilic

* Mettre au frais 30 minutes et servir.

Si l'on n'a pas de sirop de basilic :

Dans une petite casserole, faire bouillir 50 g de sucre, 100 g d’eau et une vingtaine de feuilles de basilic grossièrement hachées. Retirer du feu et laisser infuser le temps que ça refroidisse. 

BONNE DEGUSTATION !

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