Une exquise salade, gourmande, aux couleurs chatoyantes et aux saveurs très bien dosées. A faire maintenant en cette fin avril, c'est la saison pour profiter des légumes frais !
SALADE DE FEVES AUX ASPERGES VERTES ET MAGRET DE CANARD
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn en tout
Réfrigération : 3 h
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 500 g de fèves fraîches ( une fois écossées)
- 18 tranches de magret de canard
- 1/2 échalote
- 18 tomates cerise
- 1 cuillerée à soupe de persil frais ciselé
- 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Laver les asperges et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 minutes (pas plus). Les rafraîchir immédiatement. Ne garder que les pointes (conserver éventuellement le reste pour faire un potage). Laver et ciseler le persil et la coriandre. Laver les tomates.
* Ecosser les fèves. Les faire bouillir pendant 5 minutes, les laisser refroidir et enlever ensuite la peau blanche qui les entoure.
* Éplucher et ciseler finement l'échalote.
* Dans un grand saladier rassembler les asperges et les fèves, la demi échalote et les herbes, bien mélanger, ajouter ensuite les tomates coupées en deux
et les tranches de magret.
* Préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive, le sel et le poivre, et arroser la salade.
* Garder trois heures au frais puis déguster.
BONNE DEGUSTATION !