750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 avril 2014

OMELETTE AU THON

OMELETTE AU THON
Comme chacun sait, le thon c'est bon ! Cette omelette est originale et délicieuse. Une salade, et hop ! Le tour est joué pour le dîner... OMELETTE AU THON Pour 3 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 6 œufs - 15 cl de crème fraîche...
Publicité
14 avril 2014

DESSERT LACTE MINUTE AUX FRAISES

DESSERT LACTE MINUTE AUX FRAISES
DESSERT LACTE MINUTE AUX FRAISES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 500 g de fraises - 6 petits suisses nature à 20 % de matière grasse - 2 cuillerées à soupe rases de sucre - feuilles de menthe pour la décoration Réalisation:...
14 avril 2014

POUR EVITER QUE LES FRAISES NE SOIENT GORGEES D'EAU...

POUR EVITER QUE LES FRAISES NE SOIENT GORGEES D'EAU...
POUR EVITER QUE LES FRAISES NE SOIENT GORGEES D'EAU... Laver les fraises avec leur queue, ainsi l'eau ne rentre pas à l'intérieur à l'endroit du pédoncule. Les équeuter après. Utiliser un égouttoir plutôt qu'un saladier. L'eau et les résidus vont s'écouler...
13 avril 2014

BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT

BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT
Une autre recette à la plancha. Un délice ! Et vive les beaux jours ! BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 2 h Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 6 filets de poulet - 6 citrons verts + 1 pour la présentation...
12 avril 2014

CAKE A LA GRECQUE

CAKE A LA GRECQUE
Un cake de belle saison, avec des produits qui évoquent des contrées méditerranéennes, léger, qui se déguste aussi bien à l'apéritif coupé en cubes qu'à table accompagné d'une salade... CAKE A LA GRECQUE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson :...
Publicité
10 avril 2014

MA SALADE CESAR

MA SALADE CESAR
Une excellente salade à la base que j'ai un peu complétée et qui du coup fait un repas complet. La sauce est un peu longue à préparer mais elle vaut le coup ! MA SALADE CESAR Il existe plusieurs histoires au sujet de la naissance de cette salade, aucune...
10 avril 2014

POUR UTILISER LES COQUILLES D'OEUFS !

POUR UTILISER LES COQUILLES D'OEUFS !
Ce matin, rien de très culinaire vraiment, mais les oeufs sont tellement utilisés que j'ai pensé que ces astuces avaient leur place ici... POUR UTILISER LES COQUILLES D'OEUFS ! On pourrait dire que tout est bon dans les œufs, même les coquilles ! Elles...
9 avril 2014

SALADE DE FRAISES AU BASILIC

SALADE DE FRAISES AU BASILIC
De la fraîcheur, de la saveur, que du bonheur ! SALADE DE FRAISES AU BASILIC Pour 2 personnes Préparation : 10 min Repos : 30 min Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 400 g de fraises - 3 feuilles de basilic - 2 cuillerées à soupe de jus de citron - 6 cuillerées...
9 avril 2014

TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS

TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS
C'est joli, c'est frais, c'est délicieux et çà a le parfum du Sud... TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS Pour 4 personnes Préparation :35 mn Cuisson:20 mn pour la pâte Ingrédients : - 200 g de farine - 50 g de pistaches à réduire en poudre...
9 avril 2014

BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES

BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES
Tout en douceur et en saveurs... BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 2 filets de poulet - 1 échalote - 3 cuillerées à soupe de purée d'amandes ( rayon bio ) - 2 cuillerées à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité