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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 mai 2014

DAUBE DE PORC AU VIN BLANC

Une daube de porc, çà change, c'est bon, c'est fondant et c'est adapté à la petite fraîcheur que nous avons en ce moment...

DAUBE DE PORC AU VIN BLANC

DSC08615

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 50

Ingrédients :

- 1 kg de filet de porc

- 12 pommes de terre (type Charlotte)

- facultatif : 4 tranches de lard fumé

- 50 centilitres de vin blanc sec

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 3 brins de thym

- 2 brins de romarin

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 2 cuillères à soupe d'huile

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper le filet de porc en morceaux. Peler et émincer les oignons et l'ail.

* Chauffer l'huile dans une cocotte, faire rissoler le porc et les oignons 5 à 6 minutes en remuant, ajouter l'ail, verser le vin blanc, porter à ébullition 2 minutes puis ajouter le concentré de tomates, 2 brins de thym et 1 brin de romarin. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.

DSC08610

* Peler et couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans la cocotte et continuer la cuisson 30 minutes.

* Oter les herbes. Ecraser 2 morceaux de pommes de terre à la fourchette et les remettre dans la cocotte pour lier le jus. 

* Facultatif : découenner et couper le lard en 3 morceaux, les griller à sec et les ajouter dans la cocotte.

* Cuire encore 10 minutes. Saler peu et poivrer, ajouter les herbes restantes et servir.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
super bonne dégustation à toi aussi et bon 1er mai biz à bientôt
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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