Une petite friandise pour l'apéritif ? Très simple, très rapide et très économique.

BOUCHEES CROUSTILLANTES AUX EPICES

DSC08622

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler

- 1 à 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 10 g de graines de cumin

- 10 g de quatre épices

- 10 g d'herbes de Provence ou de mélange d'herbes italiennes

- 10 g d'origan

- 10 g de graines de sésame

- 10 g de graines de pavot

- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne

Réalisation:

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Dérouler la pâte sur la plaque du four en gardant le papier cuisson.

DSC08616

* Napper la pâte d'huile d'olive en l'étalant au pinceau. Saupoudrer légèrement de piment de Cayenne.

* Avec un emporte-pièce d'une même forme ou avec plusieurs emporte-pièces, pré-découper la pâte. Oter les chutes de pâte avec précaution. 

DSC08617

Sur chacune des portions définies, déposer une pincée d'herbes ou d'épices. 

DSC08618

* Mettre la plaque ainsi garnie au four pendant 8 minutes. Déguster chaud.

Là, j'ai choisi herbes et épices en fonction des autres composants de mon apéritif. Mais il est tout à fait possible de garnir la pâte avec du fromage râpé, des pétales de speck, des morceaux de tomates confites... Laisser vagabonder ses envies...

BONNE DEGUSTATION !

DSC08620