Ces petits antipasti italiens sont très réputés, ils portent aussi le nom d' INVOLTINI.
ROULÉS DE BREBIS EN ROBE DE PARME

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 10 tranches de jambon de parme

- 200 g de fromage de brebis ou de chèvre

- 1 cuillerée à soupe de basilic haché

- 1 cuillerée à soupe de menthe hachée

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- vinaigre balsamique selon les goûts

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper le fromage de brebis en petits cubes. Laver et hacher les feuilles de menthe et le basilic.

* Dans un cul de poule, écraser le fromage à la fourchette. Ajouter ensuite les herbes aromatiques, l'huile d'olive et poivrer . Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

* Sur le plan de travail ou une planche que l'on recouvrira de film plastique, disposer une tranche de parme que l'on étalera bien, découper des rectangles de 3 x 5 cm environ. Disposer une mini quenelle de fromage sur le bord, puis délicatement rouler le jambon sur lui-même. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

* Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

On peut les servir ainsi ou les faire mariner quelques jours en bocal dans de l'huile d'olive parfumée par des épices et des herbes aromatiques...

Au moment de la dégustation, les amateurs napperont d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

BONNE DEGUSTATION !