Accompagnement idéal pour des grillades ou des brochettes ! 

TOMATES GRATINEES A LA MOZZARELLA

DSC08652

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 6 tomates
- 2 boules de mozzarella de 125 g (ou 1 cylindre maxi de 250 g)
- 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de basilic
- 4 brins de persil
- 1 cuillerée à café de thym effeuillé
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- sucre
- sel et poivre du moulin


Réalis
ation:
* Préchauffer le four th 5 (160 °).

* Laver et couper les tomates en deux, horizontalement, et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner de thym, d’une pincée de sucre, de sel, de poivre et d’un filet d’huile. Enfourner pendant 40 minutes.

DSC08640

DSC08641

* Eplucher et hacher l'ail. Laver et ciseler le basilic et le persil. Couper le cylindre de mozzarella en 12 parts. Sur chaque demi-tomate, répartir un peu d'ail, un peu de basilic, un peu de persil, un peu de parmesan, déposer une tranche de mozzarella et quelques gouttes d'huile.

DSC08645

DSC08646

* Passer 5 min sous le gril. Servir bien chaud.

DSC08653

BONNE DEGUSTATION !

tomatesgratinmozzarella