Un goût inimitable avec cette sauce, du croquant avec le bacon grillé... Hummm ! Un bonheur !

PETITES PATATES AU BACON

DSC08663

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre nouvelles 

DSC08659

- 100 g bacon 
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne 
- 1 bouquet de ciboulette 
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 
- 1cuillerée à soupe de vinaigre de cidre 
- sel, poivre
 

Réalisation :

* Gratter et rincer les pommes de terre. Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide salée, porter à frémissements et laisser cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

* Pendant ce temps, mélanger dans un bol la moutarde, le vinaigre, la ciboulette lavée et ciselée, une pincée de sel et le poivre. Emulsionner avec l'huile.

DSC08662

* Couper le bacon en fines lanières ou le laisser en tranches et les faire griller dans une sauteuse antiadhésive sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Ajouter les pommes de terre égouttées et les faire revenir 2 minutes.

* Ajouter la sauce à la moutarde, mélanger et servir.

BONNE DEGUSTATION !