QUICHE AUX ASPERGES VERTES ET AU CRABE
Une quiche exquise, d'une grande finesse, un mariage parfait entre le crabe et les asperges vertes... A tester sans hésitation !
QUICHE AUX ASPERGES VERTES ET AU CRABE
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn + 8 mn
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 botte d'asperges vertes
- 200 g de restes de crabe ou de tourteau (ou en boîte de bonne qualité)
- 4 œufs
- 5 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à café de quatre épices
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
- sel et poivre
Réalisation :
* Garnir un moule à manqué avec la pâte brisée en gardant le papier de cuisson, piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
* Couper le crabe en deux, casser les pinces. Retirer toute la chair. (Ou selon, ouvrir la boîte et égoutter, version courte !).
* Allumer le four th 7 (210°).
* Laver les asperges, les éplucher si besoin est. Couper les extrémités
et ne faire cuire que les pointes 8 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Laisser refroidir.
* Mélanger au fouet dans un saladier les œufs et la crème fraîche.Saler et poivrer. Ajouter le piment, le quatre épices et la chair du crabe. Mélanger.
* Verser cette préparation sur le fond de tarte, puis disposer les pointes d'asperges sur le dessus.
Faire cuire au four 30 minutes.
* Démouler la quiche au sortir du four et la laisser refroidir sur une grille.
* Servir et déguster tiède.
BONNE DEGUSTATION !