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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 mai 2014

FRICASSEE DE POMMES DE TERRE HELLENIQUE

Un petit tour en Grèce aujourd'hui... Je ferme les yeux et je m'y revois...

FRICASSEE DE POMMES DE TERRE HELLENIQUE

DSC08689

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre à chair ferme (Belle-de-Fontenay ou Roseval)

- 125 g de feta de brebis

- 150 g d'olives vertes et noires mélangées (dénoyautées)

- 1 tête d'ail

- 4 cl d’huile d’olive 

- 20 g de beurre

- ½ bouquet de persil plat

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler et dégermer les gousses d'ail. Les placer dans de l'eau froide et porter à ébullition. Renouveler l'opération en changeant l'eau. Egoutter. Laver et effeuiller le persil. Rincer les olives et les égoutter.

DSC08687

* Eplucher les pommes de terre. Les couper en gros dés. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le beurre et y faire rissoler les pommes de terre pendant 10 minutes environ. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson sur feu vif 8 à 10 minutes en remuant régulièrement. Saler (peu) et poivrer.

DSC08688

* Ajouter les olives et les cubes de feta et faire cuire encore 3 ou 4 minutes en mélangeant de temps en temps.

* Parsemer de persil, mélanger et servir directement à partir de la poêle.

BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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