FRICASSEE DE POMMES DE TERRE HELLENIQUE
Un petit tour en Grèce aujourd'hui... Je ferme les yeux et je m'y revois...
FRICASSEE DE POMMES DE TERRE HELLENIQUE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme (Belle-de-Fontenay ou Roseval)
- 125 g de feta de brebis
- 150 g d'olives vertes et noires mélangées (dénoyautées)
- 1 tête d'ail
- 4 cl d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- ½ bouquet de persil plat
- sel, poivre
Réalisation :
* Peler et dégermer les gousses d'ail. Les placer dans de l'eau froide et porter à ébullition. Renouveler l'opération en changeant l'eau. Egoutter. Laver et effeuiller le persil. Rincer les olives et les égoutter.
* Eplucher les pommes de terre. Les couper en gros dés. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le beurre et y faire rissoler les pommes de terre pendant 10 minutes environ. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson sur feu vif 8 à 10 minutes en remuant régulièrement. Saler (peu) et poivrer.
* Ajouter les olives et les cubes de feta et faire cuire encore 3 ou 4 minutes en mélangeant de temps en temps.
* Parsemer de persil, mélanger et servir directement à partir de la poêle.
BONNE DEGUSTATION !