Hier soir, une fois n'est pas coutume, c'est mon plus jeune fils qui a fait la cuisine... Une recette qu'il affectionne particulièrement, une recette de jeunes... J'ai voulu le mettre à l'honneur sur mon blog malgré ses (faibles) protestations...

PITAS POULET CURRY FACON KEBAB

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 4 pains pita

- 4 escalopes de poulet

- 2 tomates

- 1 oignon

- feuilles de salade

Pour la marinade :

- le jus d'un demi-citron

- 1 cuillerée à café de curry en poudre

- 1 cuillerée à café d'herbes de Provence

- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

- 1 cuillerée à café de paprika

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin

- 4 cuillerées à soupe d'huile d´olive

- sel et poivre

Pour la sauce Kebab :

- 2 pots de yaourt grec

- 2 cuillerées à café de mayonnaise

- 1 cuillerée à café d'échalote en poudre ou surgelée

- 1 cuillerée à café d'ail en poudre ou surgelé

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron

- 1 cuillerée à café de cumin

- 1 pincée de piment doux

- quelques feuilles de menthe ciselées

- quelques tiges de persil ciselées

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper le poulet en petits dés.

* Dans un saladier mettre à mariner le poulet avec tous les ingrédients de la marinade pendant 1 heure sous film plastique.

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* Préparer la sauce kebab: dans un grand bol, verser les yaourts à la grecque avec le jus de citron. Bien mélanger le tout. Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.

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* Dans une poêle avec un peu d´huile d´olive faire revenir l'oignon émincé puis réserver dans une petite assiette.

* Dans une autre assiette découper les tomates en petits dés, et ciseler des feuilles de salade dans une autre petite assiette.

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* Faire cuire la viande avec sa marinade dans la poêle où l'on a fait revenir les oignons.

* Garnir les pains pitas avec tomates, poulet, oignons, salade et bien garnir de sauce kebab.

BONNE DEGUSTATION !