Hier soir, une fois n'est pas coutume, c'est mon plus jeune fils qui a fait la cuisine... Une recette qu'il affectionne particulièrement, une recette de jeunes... J'ai voulu le mettre à l'honneur sur mon blog malgré ses (faibles) protestations...
PITAS POULET CURRY FACON KEBAB
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 4 pains pita
- 4 escalopes de poulet
- 2 tomates
- 1 oignon
- feuilles de salade
Pour la marinade :
- le jus d'un demi-citron
- 1 cuillerée à café de curry en poudre
- 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café de paprika
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillerées à soupe d'huile d´olive
- sel et poivre
Pour la sauce Kebab :
- 2 pots de yaourt grec
- 2 cuillerées à café de mayonnaise
- 1 cuillerée à café d'échalote en poudre ou surgelée
- 1 cuillerée à café d'ail en poudre ou surgelé
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 pincée de piment doux
- quelques feuilles de menthe ciselées
- quelques tiges de persil ciselées
- sel, poivre
Réalisation :
* Couper le poulet en petits dés.
* Dans un saladier mettre à mariner le poulet avec tous les ingrédients de la marinade pendant 1 heure sous film plastique.
* Préparer la sauce kebab: dans un grand bol, verser les yaourts à la grecque avec le jus de citron. Bien mélanger le tout. Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.
* Dans une poêle avec un peu d´huile d´olive faire revenir l'oignon émincé puis réserver dans une petite assiette.
* Dans une autre assiette découper les tomates en petits dés, et ciseler des feuilles de salade dans une autre petite assiette.
* Faire cuire la viande avec sa marinade dans la poêle où l'on a fait revenir les oignons.
* Garnir les pains pitas avec tomates, poulet, oignons, salade et bien garnir de sauce kebab.
BONNE DEGUSTATION !