CARRES DE TORTILLA AUX CHIPS ET SAUMON
Recette exécutée avec les chips BRET'S, mon partenaire.
CARRES DE TORTILLA AUX CHIPS ET SAUMON
C'est une recette du chef Jean-François PIEGE, avec du persil plat à la place de la coriandre initiale, et 6 œufs au lieu de 4 prévus à la base.
Pour 6 personnes (environ 24 carrés de tortilla )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 1 paquet de chips de 125 g (les natures de chez BRET'S)
- 6 œufs
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- poivre
- 120 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
Réalisation :
* Découper le saumon fumé en rubans et les mettre sur des piques en bois à apéritif. Tailler finement les chutes de saumon afin de les incorporer plus tard à la tortilla.
* Percer le paquet de chips à l'aide d'une pointe de couteau pour pouvoir les écraser dans le paquet, puis les verser dans un saladier.
* Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre vigoureusement.
* Laver et hacher le persil plat. Ecraser la gousse d'ail et la hacher finement.
* Verser les œufs sur les chips. Ajouter le persil, l'ail haché, du poivre et une pincée de piment d'Espelette.
* Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu doux. Verser la préparation et laisser cuire 3 minutes d'un côté, puis 1 à 2 minutes de l'autre. Egaliser les bords avec le dos d'une fourchette.
* Découper la tortilla en petits morceaux et piquer sur chacun d'eux une pique à apéritif garnie d'une lamelle de saumon. Y ajouter quelques gouttes de citron.
BONNE DEGUSTATION !