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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 mai 2014

CARRES DE TORTILLA AUX CHIPS ET SAUMON

Recette exécutée avec les chips BRET'S, mon partenaire.

LOGO BRET'S

CARRES DE TORTILLA AUX CHIPS ET SAUMON

C'est une recette du chef Jean-François PIEGE, avec du persil plat à la place de la coriandre initiale, et 6 œufs au lieu de 4 prévus à la base.

DSC08767

Pour 6 personnes (environ 24 carrés de tortilla )

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 1 paquet de chips de 125 g (les natures de chez BRET'S)

- 6 œufs

- 1/2 bouquet de persil plat

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de piment d'Espelette

- poivre

- 120 g de saumon fumé

- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive

DSC08764

Réalisation :

* Découper le saumon fumé en rubans et les mettre sur des piques en bois à apéritif. Tailler finement les chutes de saumon afin de les incorporer plus tard à la tortilla.

* Percer le paquet de chips à l'aide d'une pointe de couteau pour pouvoir les écraser dans le paquet, puis les verser dans un saladier.

* Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre vigoureusement.

* Laver et hacher le persil plat. Ecraser la gousse d'ail et la hacher finement.

* Verser les œufs sur les chips. Ajouter le persil, l'ail haché, du poivre et une pincée de piment d'Espelette.

* Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu doux. Verser la préparation et laisser cuire 3 minutes d'un côté, puis 1 à 2 minutes de l'autre. Egaliser les bords avec le dos d'une fourchette.

DSC08766

* Découper la tortilla en petits morceaux et piquer sur chacun d'eux une pique à apéritif garnie d'une lamelle de saumon. Y ajouter quelques gouttes de citron.

DSC08769

BONNE DEGUSTATION !

 tortillachipssaumon

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Commentaires
N
j'ai déjà fait cette recette qui plait beaucoup.....Merci à toi pour ce beau partage. J'ai aimé aussi ton portrait chez 750 gr. je te connais ainsi un peu mieux. Bisousssssssssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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