Une autre recette de rillettes de thon, délicieuse, fraîche et surprenante avec les grains de grenade qui éclatent en bouche..
RILLETTES DE THON SAINT MORET ECLATS DE GRENADE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 1 h
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de thon au naturel (280 g)
- 1 échalote
- 1 boîte de fromage à tartiner genre st Moret (150 g)
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 4 cornichons
- 1 cuillerée à soupe de graines de grenade
- 6 gouttes de Tabasco
- 1 cuillerée à café de paprika
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 12 brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Préparation
* Eplucher et émincer finement l'échalote. Laver et ciseler la ciboulette. Hacher les câpres et les cornichons.
* Émietter le thon dans un grand bol et le mélanger avec le Saint-Môret et la moutarde. Ajouter l'échalote, les câpres, les cornichons et la ciboulette, puis ajouter le Tabasco, le paprika et la moitié des graines de grenade. Saler et poivrer si besoin, bien mélanger.
* Mettre dans un bocal, disposer le reste des graines de grenade et laisser au frais au moins une heure avant de servir.
BONNE DEGUSTATION !
Voir aussi sur mon blog :
- Rillettes de thon à l'avocat
- Mousse de thon au chèvre, noisette et Tuc