Une autre recette de rillettes de thon, délicieuse, fraîche et surprenante avec les grains de grenade qui éclatent en bouche..

RILLETTES DE THON SAINT MORET ECLATS DE GRENADE

DSC08829

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 1 h

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de thon au naturel (280 g)

- 1 échalote 

- 1 boîte de fromage à tartiner genre st Moret (150 g)

- 1 cuillerée à soupe de câpres

- 4 cornichons

- 1 cuillerée à soupe de graines de grenade

DSC08824

DSC08825

- 6 gouttes de Tabasco

- 1 cuillerée à café de paprika

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 12 brins de ciboulette

- sel et poivre du moulin

Préparation

* Eplucher et émincer finement l'échalote. Laver et ciseler la ciboulette. Hacher les câpres et les cornichons.

DSC08823

* Émietter le thon dans un grand bol et le mélanger avec le Saint-Môret et la moutarde. Ajouter l'échalote, les câpres, les cornichons et la ciboulette, puis ajouter le Tabasco, le paprika et la moitié des graines de grenade. Saler et poivrer si besoin, bien mélanger.

* Mettre dans un bocal, disposer le reste des graines de grenade et laisser au frais au moins une heure avant de servir.

BONNE DEGUSTATION !

Voir aussi sur mon blog :

- Rillettes de thon à l'avocat

Mousse de thon au chèvre, noisette et Tuc

Rillettes de thon sur canapé de concombre

 rillettesthonsaint-moretgrenade