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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 mai 2014

QUICHE AUX TOMATES CERISES ET ROQUEFORT

J'ai trouvé cette recette de quiche il y a une vingtaine d'années dans un magazine. Ce n'est pas la recette de Cyril Lignac qui je crois y ajoute des noix. J'aime cette version très simple et réalisable à la dernière minute en cas d'invités surprise par exemple. Je la fais régulièrement car elle est très demandée à la maison (n'est ce pas Eléonore ?...). Le roquefort peut être remplacé par du chèvre ou du comté.

QUICHE AUX TOMATES CERISE ET ROQUEFORT

DSC08931

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- un rouleau de pâte feuilletée 
- 250 g de tomates cerise
- 150 g de roquefort 
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs 
- poivre, sel

Réalisation :

* Préchauffer le four thermostat 7 (210°c). 
* Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson et mettre au réfrigérateur. 
* Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette, et les mélanger avec le roquefort effrité et la crème fraîche. Saler peu et poivrer. 

DSC08927

* Laver, essuyer les tomates cerise et les répartir sur le fond de tarte. Verser dessus la préparation œufs / roquefort / crème. 

DSC08928

* Enfourner pour une trentaine de minutes dans le four bien chaud.

* Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint avant de démouler. Déguster bien chaud en accompagnant de mesclun.

DSC08930 

et la petite salade qui va bien avec : jeunes pousses, maïs, comté et bressaola...

DSC08929

BONNE DEGUSTATION !

quichetomates ceriseroquefort

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Commentaires
N
j'adore ce mariage....merci pour ces beaux partages!
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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