QUICHE AUX TOMATES CERISES ET ROQUEFORT
J'ai trouvé cette recette de quiche il y a une vingtaine d'années dans un magazine. Ce n'est pas la recette de Cyril Lignac qui je crois y ajoute des noix. J'aime cette version très simple et réalisable à la dernière minute en cas d'invités surprise par exemple. Je la fais régulièrement car elle est très demandée à la maison (n'est ce pas Eléonore ?...). Le roquefort peut être remplacé par du chèvre ou du comté.
QUICHE AUX TOMATES CERISE ET ROQUEFORT
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de tomates cerise
- 150 g de roquefort
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- poivre, sel
Réalisation :
* Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
* Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson et mettre au réfrigérateur.
* Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette, et les mélanger avec le roquefort effrité et la crème fraîche. Saler peu et poivrer.
* Laver, essuyer les tomates cerise et les répartir sur le fond de tarte. Verser dessus la préparation œufs / roquefort / crème.
* Enfourner pour une trentaine de minutes dans le four bien chaud.
* Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint avant de démouler. Déguster bien chaud en accompagnant de mesclun.
et la petite salade qui va bien avec : jeunes pousses, maïs, comté et bressaola...
BONNE DEGUSTATION !