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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 mai 2014

PENNE A LA SICILIENNE A LA RICOTTA

Un plat de pâtes tout simple, dont la sauce est somptueuse et auquel les dés d'aubergine frits ajoutent une touche croquante... et craquante ! Une recette prise chez GALBANI, que j'ai retravaillée " à ma sauce "...

PENNE A LA SICILIENNE A LA RICOTTA

DSC08953

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients

- 400 g de penne

- 250 g de ricotta

- 2 aubergines

- 6 gousses d'ail

- 500 g de tomates

- 20 cl de coulis de tomates (maison dans mon cas!)

- 10 feuilles de basilic

- huile d'olive extra vierge

- huile d'arachide

- poivre noir

Réalisation :

* Laver les aubergines, les couper en dés de taille égale et les saler.

DSC08950

Laisser égoutter dans un égouttoir.

* Peler les tomates, les couper en dés.

* Eplucher l'ail, le couper et le faire sauter dans une petite casserole dans beaucoup d’huile d’olive, ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient molles. Les passer au moulin. Remettre à cuire à feu doux, ajouter le coulis et laisser cuire pour rendre cette sauce plus dense.

DSC08951

Ajouter une dizaine de grandes feuilles de basilic, du sel et du poivre moulu grossièrement.

* Laver les aubergines pour éliminer le sel en excès, puis les essuyer très soigneusement. Les enfariner légèrement et les faire sauter dans de l’huile d’arachide bien chaude. Les faire sécher sur du papier absorbant.

DSC08952

 

* Faire cuire les penne dans de l’eau bouillante salée et pendant ce temps ajouter la ricotta aux tomates, après avoir éteint le feu. Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter puis les ajouter aux tomates et à la ricotta, mettre dans les assiettes et servir en décorant avec les aubergines frites. 

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
le genre de recette qui me plait bien , belle réussite super bonne journée héllyane
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N
Ce plat me convient très bien car je fais des pennes aussi et toujours à la recherche de nouvelles idées de sauce. Et la tienne me semble délicieuse ! Bravo ! Bises.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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