Une quiche aussi belle qu'elle est bonne, aux couleurs et aux saveurs de l'été...

QUICHE DU JARDIN AUX TOMATES CERISE ET AU BACON

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 30 à 35 mn

Ingrédients :

- un rouleau de pâte brisée (ou, si on fait sa pâte soi-même : 250 g de farine, 1 pincée de sel, 125 g de beurre amalgamés avec 1 œuf et 10 cl d'eau)

- 250 g de tomates cerise

- 150 g de tranches de bacon (10 tranches)

- 1 poivron jaune

- 6 gousses d'ail

- 6 brins de thym

- 6 brins de marjolaine

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- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 100 g de gruyère râpé

- 6 boules moyennes de mozzarella

- 20 cl de crème liquide

- 6 œufs 

- poivre, sel

Réalisation :

* Epépiner le poivron, le peler (comme il n'y a qu'un, je le fais au couteau, autrement, voir sur mon blog dans TRUCS ET ASTUCES CULINAIRES « POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS... »), et le couper en fines lanières. Peler et hacher l'ail. Laver les tomates, les sécher. Laver et sécher les herbes.

* Rassembler lanières de poivron, ail, tomates dans un saladier, ajouter la moitié des herbes effeuillées et l'huile d'olive et faire mariner 30 minutes.

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* Préchauffer le four thermostat 6 (180°c). 

* Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson et mettre au réfrigérateur. (ou faire sa pâte maison.)

* Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide, et les mélanger avec le gruyère, du sel et du poivre. 

* Répartir les tranches de bacon sur le fond de tarte (on peut aussi le couper en lanières).

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Ajouter les légumes marinés.

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Ajouter la mozzarella (boules coupées en deux). 

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Verser dessus la préparation aux œufs.

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* Enfourner pour 35 minutes.Faire glisser sur un plat et décorer avec les herbes restantes.

BONNE DEGUSTATION !

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