Dimanche matin, mon homme est revenu de la boulangerie avec des boules de pâte à pain. Un message ? Allez, dimanche soir fut une soirée festive avec la réalisation de pizzas à plein de mains, une pour les deux ados présents, l'autre pour papa et maman !!! Chacun ses goûts...

DUO DE PIZZAS MAISON

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn par pizza

Cuisson : 10 mn par pizza

Ingrédients :

PIZZA JEUNES " STYLE BOLOGNAISE"

- 1 boule de pâte à pain de chez le boulanger

- 120 g de pulpe de tomates

- 300 g de bœuf haché

- 3 boules moyennes de mozzarella

- 50 g de gruyère râpé

- 40 g d'olives noires

- quelques brins de marjolaine

- quelques brins de thym

PIZZA PARENTS "TETE A TETE"

- 1 boule de pâte à pain de chez le boulanger

- 120 g de pulpe de tomates

- 6 grandes tranches de chorizo

- 6 tranches de coppa

- 4 champignons de Paris frais

- 2 boules moyennes de mozzarella

- 50 g de gruyère râpé

- 40 g d'olives noires

- quelques brins de marjolaine

- quelques brins de thym

- 1 poignée de roquette

Réalisation PIZZA ENFANTS

* Allumer le four th 6 (180°).

* Etaler la pâte au rouleau à plusieurs reprises sur le plan de travail.(On étale, on laisse, on étale encore...jusqu'à la taille désirée parce que la pâte se rétracte.) Disposer la pâte sur un papier cuisson sur une plaque de cuisson.

* Recouvrir de pulpe de tomate toute la surface de la pâte, jusqu'à 2 cm du bord.

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* Disposer la viande sur la tomate.

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* Répartir ensuite les boules de mozzarella coupées en deux.

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* Recouvrir avec le gruyère râpé,

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les olives en rondelles

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et parsemer avec les herbes effeuillées.

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* Enfourner pour 10 à 12 minutes.

* Servir chaud en arrosant selon les goûts d'un peu d'huile piquante.


Réalisation PIZZA PARENTS

* Allumer le four th 6 (180°).

* Etaler la pâte au rouleau à plusieurs reprises sur le plan de travail.

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(On étale, on laisse, on étale encore...jusqu'à la taille désirée parce que la pâte se rétracte.) Disposer la pâte sur un papier cuisson sur une plaque de cuisson.

* Recouvrir de pulpe de tomate toute la surface de la pâte, jusqu'à 2 cm du bord.

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* Disposer sur une moitié 6tranches de chorizo et sur l'autre moitié 6 tranches de coppa.

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* Répartir les boules de mozzarella côté chorizo, répartir les champignons nettoyés et coupés en lamelles côté coppa.

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* Parsemer l'ensemble de la pizza de gruyère râpé, de rondelles d'olives et d'herbes effeuillées.

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* Enfourner pour 10 à 12 minutes.

* Servir chaud en arrosant d'un peu d'huile piquante et en parsemant de feuilles de roquette lavée et séchée.

Chacun mange la moitié qu'il aime, ou, mieux, on partage, c'est ce que nous avons fait !

BONNE DEGUSTATION !