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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 juin 2014

CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE

Bien sûr, je ne suis pas passée à côté des confitures avec toutes ces cerises sur l'arbre... Je les fais d'habitude avec un peu de citron et de vanille. Là j'ai tenté avec  de la menthe, très présente dans le jardin et que tout le monde apprécie à la maison. C'est un heureux mariage avec les fraises, voyons ce que çà donne avec les cerises ! Résultat : c'est vraiment excellent !

(Recette de Nicole, allrecipes France)

CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE

DSC09042

Pour 4 à 5 pots

Préparation : 45 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 kg de cerises, lavées, équeutées et dénoyautées

- 750 g de sucre semoule ou cristal

- 50 feuilles de menthe fraîche

- le jus d'un citron

Réalisation :

* Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.Laver, sécher et hacher les feuilles de menthe. Couper le citron et en extraire le jus.

* Peser les cerises dénoyautées pour vérifier qu’il y en a bien un kilo.

* Dans un grand saladier, faire macérer les cerises avec le sucre, la menthe hachée et le jus de citron pendant 24 heures en remuant plusieurs fois pendant cette période pour mélanger les saveurs.

DSC08990

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* Mettre le tout dans une grande cocotte et porter à ébullition.

DSC09027

Laisser cuire doucement pendant 40 minutes en remuant souvent.

* Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se gélifie, la confiture est prête.

* Remplir les pots (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots. Les retourner et ne pas y toucher pendant une nuit.

BONNE DEGUSTATION !

 

CERISE 1

 

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Commentaires
N
Très belle ta confiture ! J'en fait aussi au citron ! Belle découverte à la menthe ! Bravo ! Bises.
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R
quelle chance tu as d'avoir des fruits dans ton jardin les miens sont pitchounes trop petits et les seuls fruits se sont fait dévorés par les pies et les geais les coquins, j'aimerai bien faire de confitures , très bonne idée la menthe je note biz héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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