SALADE FRAICHEUR
Une salade très agréable et très complète...
SALADE FRAICHEUR
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 4 tomates grappe
- 2 avocats
- 200 g de feta
- 6 œufs
- 1 petite boîte de maïs
- 1 boîte de thon (180 g)
- le jus d'un demi-citron
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Réalisation :
* Faire cuire les œufs (10 minutes à l’eau bouillante salée et vinaigrée) afin d’obtenir des œufs durs. Les mettre dans de l’eau froide pour qu’ils s’écalent plus facilement. Egoutter, écaler et laisser refroidir.
* Peler les tomates, les épépiner et les découper en dés. Les mettre dans un grand saladier.
* Eplucher les avocats, découper la chair en dés, et les citronner tout de suite.
* Couper la feta en petits dés. L'ajouter aux tomates.
* Découper les œufs durs en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier.
* Ouvrir la boîte de maïs, égoutter. Ouvrir la boîte de thon, égoutter, émietter. Ajouter ces deux ingrédients ainsi que les dés d'avocats à tous les autres.
* Dans un bol, fouetter le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser dans le saladier. Mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
BONNE DEGUSTATION !