Une marinade un tout petit peu différente de l'orientale proposée il y a quelque temps mais très sympa aussi. Allez, un, deux, trois, soleil et plancha !

BROCHETTES DE POULET TEX-MEX

A LA PLANCHA

DSC09087

Pour 4 brochettes

Préparation : 15 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 filets de poulet

- 1 citron

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 4 tomates cerise grappe assez grosses

- 1 poivron vert

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillerées à soupe de paprika

- 2 cuillerées à soupe de piment doux ( ou gouttes de tabasco )

- 2 cuillerées à soupe d'épices tex-mex

- 2 cuillerées à soupe d'herbes aromatiques

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Découper les filets de poulet en gros dés.

* Eplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre. Laver les tomates. Epépiner et couper le poivron en morceaux. Eplucher l'oignon et le couper en quatre.

* Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive. Parsemer avec l'ail haché et le gingembre râpé : râpe à gros trous et ajouter toutes les épices. Saler, poivrer. Remuer longuement afin de bien enrober les morceaux de poulet. Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.

* Sur chaque pique, enfiler un morceau de poivron, trois morceaux de poulet, un morceau d'oignon, trois morceaux de poulet, une tomate cerise. Bien serrer.

DSC09084

* Allumer la plancha (ou le barbecue). Faire cuire les brochettes à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient grillées de tous les côtés. On peut ajouter un travers de porc mariné lui aussi.

* Servir très chaud et accompagner avec des poivrons épluchés et découpés en lanières et des oignons violets épluchés et découpés ainsi qu'un riz créole.

BONNE DEGUSTATION !

 brochettespoulettex-mexgingembrecitron tomates cerise