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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 juin 2014

BROCHETTES DE POULET TEX-MEX

Une marinade un tout petit peu différente de l'orientale proposée il y a quelque temps mais très sympa aussi. Allez, un, deux, trois, soleil et plancha !

BROCHETTES DE POULET TEX-MEX

A LA PLANCHA

DSC09087

Pour 4 brochettes

Préparation : 15 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 filets de poulet

- 1 citron

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 4 tomates cerise grappe assez grosses

- 1 poivron vert

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillerées à soupe de paprika

- 2 cuillerées à soupe de piment doux ( ou gouttes de tabasco )

- 2 cuillerées à soupe d'épices tex-mex

- 2 cuillerées à soupe d'herbes aromatiques

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Découper les filets de poulet en gros dés.

* Eplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre. Laver les tomates. Epépiner et couper le poivron en morceaux. Eplucher l'oignon et le couper en quatre.

* Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive. Parsemer avec l'ail haché et le gingembre râpé : râpe à gros trous et ajouter toutes les épices. Saler, poivrer. Remuer longuement afin de bien enrober les morceaux de poulet. Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.

* Sur chaque pique, enfiler un morceau de poivron, trois morceaux de poulet, un morceau d'oignon, trois morceaux de poulet, une tomate cerise. Bien serrer.

DSC09084

* Allumer la plancha (ou le barbecue). Faire cuire les brochettes à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient grillées de tous les côtés. On peut ajouter un travers de porc mariné lui aussi.

* Servir très chaud et accompagner avec des poivrons épluchés et découpés en lanières et des oignons violets épluchés et découpés ainsi qu'un riz créole.

BONNE DEGUSTATION !

 brochettespoulettex-mexgingembrecitron tomates cerise

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Commentaires
R
yes vite au barbecue j'adore belle recette encore merci tu nous gâtes héllyane
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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