Une marinade un tout petit peu différente de l'orientale proposée il y a quelque temps mais très sympa aussi. Allez, un, deux, trois, soleil et plancha !
BROCHETTES DE POULET TEX-MEX
A LA PLANCHA
Pour 4 brochettes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 8 filets de poulet
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 tomates cerise grappe assez grosses
- 1 poivron vert
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillerées à soupe de paprika
- 2 cuillerées à soupe de piment doux ( ou gouttes de tabasco )
- 2 cuillerées à soupe d'épices tex-mex
- 2 cuillerées à soupe d'herbes aromatiques
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Découper les filets de poulet en gros dés.
* Eplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre. Laver les tomates. Epépiner et couper le poivron en morceaux. Eplucher l'oignon et le couper en quatre.
* Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive. Parsemer avec l'ail haché et le gingembre râpé : râpe à gros trous et ajouter toutes les épices. Saler, poivrer. Remuer longuement afin de bien enrober les morceaux de poulet. Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.
* Sur chaque pique, enfiler un morceau de poivron, trois morceaux de poulet, un morceau d'oignon, trois morceaux de poulet, une tomate cerise. Bien serrer.
* Allumer la plancha (ou le barbecue). Faire cuire les brochettes à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient grillées de tous les côtés. On peut ajouter un travers de porc mariné lui aussi.
* Servir très chaud et accompagner avec des poivrons épluchés et découpés en lanières et des oignons violets épluchés et découpés ainsi qu'un riz créole.
BONNE DEGUSTATION !
brochettes, poulet, tex-mex, gingembre, citron , tomates cerise