FONDANT AU CHOCOLAT RECETTE DE PIERRE HERMÉ
Mon "petit dernier" adore les fondants au chocolat mais a toujours un petit point négatif à formuler sur les différentes recettes que j'ai réalisées. Je crois que là, "EUREKA" !!! avec cette recette de Pierre Hermé, simplissime à réaliser, un peu méchante au niveau des calories mais à tomber au niveau du résultat ! Pour qu'un ado vous dise "il est super bon celui-là maman", c'est que c'est excellent... Laissez-vous tenter et dites-moi ce que vous en pensez !
FONDANT AU CHOCOLAT
RECETTE DE PIERRE HERMÉ
(GATEAU AU CHOCOLAT « SUZY »)
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 250 g de chocolat noir 70 %
- 200 g de sucre
- 70 g de farine
- 4 oeufs
Beaucoup de beurre ? Non, c'est une vue de l'esprit...
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180 °).
* Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Laisser tiédir.
* Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter le mélange beurre/chocolat. Bien mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.
* Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
* Enfourner pendant 25 minutes et attendre avant de déguster, si possible une nuit si personne n'a craqué avant !!!
BONNE DEGUSTATION !