Mon "petit dernier" adore les fondants au chocolat mais a toujours un petit point négatif à formuler sur les différentes recettes que j'ai réalisées. Je crois que là, "EUREKA" !!! avec cette recette de Pierre Hermé, simplissime à réaliser, un peu méchante au niveau des calories mais à tomber au niveau du résultat ! Pour qu'un ado vous dise "il est super bon celui-là maman", c'est que c'est excellent... Laissez-vous tenter et dites-moi ce que vous en pensez !

FONDANT AU CHOCOLAT

RECETTE DE PIERRE HERMÉ

(GATEAU AU CHOCOLAT « SUZY »)

DSC09112 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 250 g de beurre

- 250 g de chocolat noir 70 %

- 200 g de sucre

- 70 g de farine

- 4 oeufs

DSC09091

Beaucoup de beurre ? Non, c'est une vue de l'esprit...

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Laisser tiédir.

DSC09138

* Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

DSC09092

* Ajouter le mélange beurre/chocolat. Bien mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.

DSC09093

* Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

DSC09094

* Enfourner pendant 25 minutes et attendre avant de déguster, si possible une nuit si personne n'a craqué avant !!!

BONNE DEGUSTATION !

DSC09095

DSC09113

fondantchocolatchef