MA SALADE DE CRUDITES
Du soleil, une invitation à rester dehors par ce beau temps, pas d'enfants affamés autour de nous, cette salade était parfaite !
MA SALADE DE CRUDITES
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 6 tomates grappe Romanella
- 100 g de laitue Feuille de Chêne rouge
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- ½ concombre
- 2 œufs
- 50 g de comté
- 1 cuillerée à soupe de moutarde fine
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 minutes. Les égoutter, les peler, les couper en rondelles.
* Faire cuire les œufs (10 minutes à l’eau bouillante salée et vinaigrée) afin d’obtenir des œufs durs. Les mettre dans de l’eau froide pour qu’ils s’écalent plus facilement. Egoutter, écaler et laisser refroidir.
* Laver les feuilles de salade, les essorer. Les mettre dans un grand saladier.
* Laver les tomates, les couper en deux. Les ajouter à la salade.
* Peler la carotte, la râper (râpe à gros trous). Ajouter à la salade et aux tomates.
* Peler le concombre, l'épépiner, le couper en petits dés et l'ajouter au reste.
* Couper le comté en petits dés. Découper les œufs durs en petits morceaux. Ajouter le fromage ainsi que les pommes de terre et les œufs dans le saladier.
* Dans un pot, mettre le vinaigre, l'huile, les moutardes, le sel et le poivre. Secouer.
* Ajouter la sauce et mélanger tous les ingrédients bien intimement.
BONNE DEGUSTATION !