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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 juin 2014

MA SALADE DE CRUDITES

Du soleil, une invitation à rester dehors par ce beau temps, pas d'enfants affamés autour de nous, cette salade était parfaite !

MA SALADE DE CRUDITES

DSC09262

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 6 tomates grappe Romanella

- 100 g de laitue Feuille de Chêne rouge

- 2 pommes de terre

- 1 carotte

- ½ concombre

- 2 œufs

- 50 g de comté

- 1 cuillerée à soupe de moutarde fine

- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne

- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

- sel et poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 minutes. Les égoutter, les peler, les couper en rondelles.

* Faire cuire les œufs (10 minutes à l’eau bouillante salée et vinaigrée) afin d’obtenir des œufs durs. Les mettre dans de l’eau froide pour qu’ils s’écalent plus facilement. Egoutter, écaler et laisser refroidir.

* Laver les feuilles de salade, les essorer. Les mettre dans un grand saladier.

* Laver les tomates, les couper en deux. Les ajouter à la salade.

* Peler la carotte, la râper (râpe à gros trous). Ajouter à la salade et aux tomates.

* Peler le concombre, l'épépiner, le couper en petits dés et l'ajouter au reste.

* Couper le comté en petits dés. Découper les œufs durs en petits morceaux. Ajouter le fromage ainsi que les pommes de terre et les œufs dans le saladier.

DSC09260

 

* Dans un pot, mettre le vinaigre, l'huile, les moutardes, le sel et le poivre. Secouer.

DSC09258

* Ajouter la sauce et mélanger tous les ingrédients bien intimement.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
rien de meilleur avec ces chaleurs......Passe une douce soirée. Bisoussssssssss
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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