Un mélange simple et remarquable au niveau des saveurs. Je ne renie pas mes salades de riz au thon mais ce riz aux sardines apporte de la nouveauté !

SALADE DE RIZ AUX SARDINES ET AUX EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 3 boîtes de 100 g de sardines à l’huile

- 150 g de riz basmati

- 80 g d'olives niçoises

- 20 g de beurre

- 3 brins de romarin

- 1 cuillerée à soupe rase de cumin en poudre

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- le jus d’un citron

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 12 minutes.

* En attendant, égoutter les sardines et les écraser grossièrement à la fourchette avec le beurre ramolli, le cumin, le sel et le poivre.

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* Une fois le riz cuit, l'égoutter et le refroidir en le passant sous un filet d’eau froide.

* Dans un saladier mélanger les sardines écrasées et les olives avec le riz. Ajouter le jus d’un citron et l’huile d’olive. Terminer en ciselant finement le romarin sur la salade.

 BONNE DEGUSTATION !