750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 juin 2014

CANNELES CHORIZO CHEVRE COMTE

Une nouvelle recette de cannelés salés, celle-là connue et très pratiquée ! Sauf que j'y ai mis deux fromages, le chèvre ET le comté. Résultat vraiment génial ! Pas besoin d'herbes aromatiques ou de piment, le chorizo fait son office ...

CANNELES CHORIZO CHEVRE COMTE

DSC09280

Pour 8 personnes (16 gros cannelés)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 130 g de chorizo fort

- 100 g de fromage de chèvre type Billy

- 50 cl de lait

- 50 g de beurre

- 80 g de comté

- 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf

- 180 g de farine 

Réalisation :

* Faire chauffer dans une casserole le lait et le beurre. Porter à ébullition quelques minutes.

* Mélanger dans un saladier l'oeuf entier et un jaune d'oeuf. Ajouter la farine et mélanger de nouveau, en versant en plusieurs fois le mélange chaud lait et beurre.

DSC09276

* Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre frais et l'ajouter au mélange précédent.

DSC09277

Saler, poivrer et bien mélanger.

* Laisser reposer la pâte au moins deux heures.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Découper le chorizo et le comté en petits dés.

* Ajouter à la pâte les dés de chorizo et de comté, répartir dans les moules à cannelés en les remplissant aux trois-quarts.

DSC09279

* Enfourner à mi-hauteur pour 20 min à 210°C puis encore 25 min à 180°C.

* Laisser les cannelés refroidir doucement dans le four entrouvert pendant quelques minutes.

* Les servir tièdes, aussi bien en apéro qu'en entrée avec, par exemple, une petite salade de mâche.

Ces cannelés se congèlent très bien. Pour les réchauffer, les mettre encore congelés 10 à 15 min dans un four à 160°C avant l'apéritif.

BONNE DEGUSTATION !

DSC09282

DSC09283

canneléschorizochèvrecomté


Publicité
Commentaires
B
Bonjour Marie, <br /> <br /> On congèle la pâte à crêpes, donc comme c'est le même principe, je pense que tu peux congeler ta pâte à cannelés. (Je ne l'ai jamais fait). Deux conseils : mettre à congeler dans des bouteilles en plastique propres de lait ou d'eau, et mettre à décongeler au réfrigérateur la veille pour le lendemain. Voilà ! A bientôt. Béatrice
Répondre
C
Bonjour,<br /> <br /> Petite question : peut-on congeler la préparation? Merci. Marie
Répondre
R
ils sont bien jolis tes cannelés, en plus avec ma fille n prépare l'anniversaire de mon grand petit fils et donc on cuisine et on congèle donc ta recette tombe à pic merci , je note bonne journée héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité