CANNELES CHORIZO CHEVRE COMTE
Une nouvelle recette de cannelés salés, celle-là connue et très pratiquée ! Sauf que j'y ai mis deux fromages, le chèvre ET le comté. Résultat vraiment génial ! Pas besoin d'herbes aromatiques ou de piment, le chorizo fait son office ...
CANNELES CHORIZO CHEVRE COMTE
Pour 8 personnes (16 gros cannelés)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 130 g de chorizo fort
- 100 g de fromage de chèvre type Billy
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 80 g de comté
- 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf
- 180 g de farine
Réalisation :
* Faire chauffer dans une casserole le lait et le beurre. Porter à ébullition quelques minutes.
* Mélanger dans un saladier l'oeuf entier et un jaune d'oeuf. Ajouter la farine et mélanger de nouveau, en versant en plusieurs fois le mélange chaud lait et beurre.
* Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre frais et l'ajouter au mélange précédent.
Saler, poivrer et bien mélanger.
* Laisser reposer la pâte au moins deux heures.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Découper le chorizo et le comté en petits dés.
* Ajouter à la pâte les dés de chorizo et de comté, répartir dans les moules à cannelés en les remplissant aux trois-quarts.
* Enfourner à mi-hauteur pour 20 min à 210°C puis encore 25 min à 180°C.
* Laisser les cannelés refroidir doucement dans le four entrouvert pendant quelques minutes.
* Les servir tièdes, aussi bien en apéro qu'en entrée avec, par exemple, une petite salade de mâche.
Ces cannelés se congèlent très bien. Pour les réchauffer, les mettre encore congelés 10 à 15 min dans un four à 160°C avant l'apéritif.
BONNE DEGUSTATION !