SALADE DE MELON CHARENTAIS, CONCOMBRE ET YAOURT
Mariage de cucurbitacées ! Et un mariage qui fonctionne... Une recette toute simple et très fraîche.
SALADE DE MELON CHARENTAIS, CONCOMBRE ET YAOURT
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 melon charentais à point
- 1 demi concombre
- le jus d’1 citron jaune
- 1 yaourt à la grecque
- 6 brins de menthe (facultatif)
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Eplucher le concombre. Couper ses deux extrémités, puis le trancher en 4 dans le sens de la hauteur. L'épépiner puis le couper en petits dés.
* Couper le melon en 8, retirer les graines et l’écorce puis couper la pulpe en petits dés. Saler.
* Dans un récipient, mélanger les ingrédients. Arroser avec le jus du citron, mélanger.
Ajouter le yaourt et selon les goûts, de la menthe finement ciselée. Poivrer. Mélanger et servir bien frais.
BONNE DEGUSTATION !