Je fais d'habitude cette verrine pour les fêtes de fin d'année et je la réalise alors avec de la langouste. J'ai eu envie de l'adapter à l'été (et au porte-monnaie plat...) et le résultat est également très savoureux. Elle faisait partie d'un trio d'entrées à emporter pour un apéritif... Les deux autres réalisations sont sur mon blog :

Cannelés chèvre, chorizo, comté et Rillettes de thon au wasabi sur coeur d'artichaut.

Une photo de mon trio :

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VERRINES DE CREVETTES À L’AVOCAT ET AU CITRON VERT

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 500 g de chair de grosses crevettes cuites

- 150 g de saumon fumé

- 3 avocats bien mûrs

- 2 échalotes

- 3 citrons verts

- 8 brins de coriandre

- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

- piment fort en poudre (paprika si l'on n'aime pas que ce soit trop fort)

- sel

Réalisation :

* Eplucher et hacher les échalotes. Laver et trancher un citron vert en rondelles. Peler les avocats et prélever leur chair. La couper en morceaux et l'écraser en purée à la fourchette dans un saladier. 

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Ajouter le jus d’un citron vert, la moitié des échalotes, 3 pincées de sel et 2 pincées de piment. Mélanger.

* Découper le saumon fumé en petites lanières. Oter têtes, queues et carapaces des crevettes, couper leur chair en petits morceaux, les ajouter au saumon, ajouter le reste d'échalote, le jus d’un citron vert, l’huile et 2 pincées de piment. Mélanger.

* Alterner dans des verres des couches de crevette et de saumon et des couches de crème d’avocat. Servir frais, décoré de rondelles de citron et de feuilles de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !

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