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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 juin 2014

VERRINES DE CREVETTES À L’AVOCAT ET AU CITRON VERT

Je fais d'habitude cette verrine pour les fêtes de fin d'année et je la réalise alors avec de la langouste. J'ai eu envie de l'adapter à l'été (et au porte-monnaie plat...) et le résultat est également très savoureux. Elle faisait partie d'un trio d'entrées à emporter pour un apéritif... Les deux autres réalisations sont sur mon blog :

Cannelés chèvre, chorizo, comté et Rillettes de thon au wasabi sur coeur d'artichaut.

Une photo de mon trio :

DSC09359

VERRINES DE CREVETTES À L’AVOCAT ET AU CITRON VERT

DSC09361

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 500 g de chair de grosses crevettes cuites

- 150 g de saumon fumé

- 3 avocats bien mûrs

- 2 échalotes

- 3 citrons verts

- 8 brins de coriandre

- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

- piment fort en poudre (paprika si l'on n'aime pas que ce soit trop fort)

- sel

Réalisation :

* Eplucher et hacher les échalotes. Laver et trancher un citron vert en rondelles. Peler les avocats et prélever leur chair. La couper en morceaux et l'écraser en purée à la fourchette dans un saladier. 

DSC09357

Ajouter le jus d’un citron vert, la moitié des échalotes, 3 pincées de sel et 2 pincées de piment. Mélanger.

* Découper le saumon fumé en petites lanières. Oter têtes, queues et carapaces des crevettes, couper leur chair en petits morceaux, les ajouter au saumon, ajouter le reste d'échalote, le jus d’un citron vert, l’huile et 2 pincées de piment. Mélanger.

* Alterner dans des verres des couches de crevette et de saumon et des couches de crème d’avocat. Servir frais, décoré de rondelles de citron et de feuilles de coriandre.

DSC09362

BONNE DEGUSTATION !

verrinescrevettesavocatscitron vert

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Commentaires
N
Hummm!!!!
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R
c est très joli , la dégustation commence d' abord par les yeux,bizzzzzzzzzzzzzz héllyane
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N
une verrine comme je les aime....belle et bien garnie. Merci à toi et douce nuit...Bisousssssssssssssss
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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