BROCHETTES AU CURRY ET RAZ EL HANOUT
Une nouvelle marinade pour ces brochettes de poulet, très douce tout en étant très parfumée, donnant une viande extrêmement tendre...
BROCHETTES AU CURRY ET RAZ EL HANOUT
A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h ou plus
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet
- 2 yaourts à la grecque
- 1 grosse échalote
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillerées à café de curry
- 2 cuillerées à café de raz el hanout
- 1 cuillerée à café de cumin
- sel, poivre
- 8 tomates cerise allongées
- le jus d'1 citron jaune
Réalisation :
* Couper les blancs de poulet en gros dés.
* Peler puis hacher l'échalote et les gousses d'ail. Dans un bol, mettre les yaourts, le jus de citron, les épices, l'échalote et l'ail. Bien mélanger tous les ingrédients.
* Ajouter les dés de poulet, mélanger encore une fois le tout. Couvrir avec un film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 2 heures ou davantage.
* Au bout de ce laps de temps, enfiler les dés de poulet sur des piques à brochettes en commençant et en finissant chaque brochette par une tomate cerise jusqu'à épuisement de la viande et allumer le barbecue ou la plancha.
* Faire griller en retournant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Servir avec une salade, du riz, des légumes sautés...
BONNE DEGUSTATION !