BOULETTES COEUR MOZZARELLA
Délicieuse version de boulettes à base de blanc de poulet et cœur de mozzarella. Des boulettes simplissimes, moelleuses et très savoureuses. Enfants et ados en raffolent !
BOULETTES COEUR MOZZARELLA
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 600 g de blanc de poulet
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de lait en poudre
- 2 cuillerées à soupe de corn-flakes
- 1 cuillerée à soupe de curcuma
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 cuillerée à soupe de miel
- quelques brins de persil
- sel et poivre
- 1 boule de mozzarella
- parmesan
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 6 feuilles de basilic
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- chapelure fine (facultatif)
Réalisation
* Eplucher l'oignon et l'échalote. Laver et ciseler le persil et réserver.
* Découper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans le bol du hachoir avec l'échalote et l'oignon, hacher.
* Transvaser dans un saladier, ajouter le lait en poudre, les céréales écrasées, la moutarde, le curcuma, le curry, le miel, le persil ciselé, le parmesan, saler, poivrer. Bien mélanger avec les mains.
* Découper des petits dés de mozzarella.
* Façonner des boulettes de la taille d'une cuillère à soupe en insérant au milieu un dé de mozzarella. Si elles collent trop, les enduire de chapelure fine.
* Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les boulettes. Egoutter sur du papier absorbant.
* Préparer une sauce tomate avec la pulpe de tomate, de l'huile d'olive, le laurier, le basilic, du sel et du poivre. Laisser cuire 5 minutes puis y plonger les boulettes 10 à 15 minutes à feu doux puis servir avec des pâtes que l'on peut aussi, une fois cuites, ajouter dans la sauce.
BONNE DEGUSTATION !