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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 juillet 2014

PIPERADE ROUGE A LA BASQUAISE

Un plat aux saveurs du Sud parfait pour le soir...

PIPERADE ROUGE A LA BASQUAISE

DSC09413

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 2 poivrons rouges

- 4 tomates

- 1 piment d'Espelette séché ou en poudre

- 8 œufs

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 4 tranches de jambon de Bayonne (blanc si l'on n'a pas aure chose)

- sel, poivre

Réalisation :

* Ebouillanter et peler les tomates, les épépiner et les réduire en petits morceaux. Peler les poivrons à l'éplucheur ( ou faire la méthode cuits sur la grille du four puis enfermés dans un sac plastique mais cela rallongera d'autant la préparation), les couper en lanières. Couper le piment en deux, ôter les graines, le tailler en lanières. Peler et émincer l'oignon et l'ail.

* Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse et faire blondir doucement l'ail et l'oignon. Ajouter les poivrons et le piment. Ajouter les tomates et faire mijoter 10 minutes en remuant. Saler et poivrer.

DSC09412

* Battre les œufs en omelette et les verser dans la sauteuse. Mélanger avec une cuillère en bois et les laisser brouiller sur feu doux jusqu'à ce que les œufs lient la piperade sans trop les cuire.

* Griller les tranches de jambon de chaque côté à la poêleavec le reste d'huile à feu moyen .

* Les disposer sur la piperade chaude et servir sans attendre en accompagnant de morceaux de baguette ou de pain de campagne grillés.

BONNE DEGUSTATION !

 piperaderougebasquaise

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Commentaires
N
Superbe recette!!!A tester!!!!
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N
oups oublié. Bisous et belle fin de journée
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N
le genre de plat que j'aime....Impossible de voir tes photos sur le billet au dessus, du jour, et pas possible de mettre un commentaire. Grrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!
Répondre
R
en effet ça à l'air délicieux, tous les ingrédients que j'affectionne merci à toi et à très bientôt
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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