Oui, je sais, réaliser cette recette un 9 Juillet, ce n'est pas vraiment la période... Mais nettoyage du congélateur oblige et ce n'est pas une recette ultra festive, elle peut très bien être adaptée à un beau poulet de Bresse ! Et c'est absolument délicieux... Mais si on la met à l'ordre du jour au moment des fêtes, elle sera magnifique avec des panais par exemple... Ou des châtaignes, bien sûr. Et sublime avec quelques rondelles de truffe noire...
POULARDE A LA CREME
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 50
Ingrédients :
- 1 poularde de 2 kg 500
- 2 gros suisses ( ou 120 g de fromage blanc )
- 1 œuf
- 12 brins de ciboulette
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- 400 g de champignons
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
* Dans une assiette, mettre les petits suisses. Ajouter la ciboulette ciselée, et l'oeuf. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
* Préparer les champignons, et les couper en demi lamelles. Réserver
* Retirer la graisse résiduelle de la poularde. Piquer la chair avec une fourchette et la placer dans une cocotte avec 40 g de beurre. La faire dorer de tous côtés.
* Lorsque la poularde est dorée, la remplir avec la préparation et refermer l'orifice avec une ficelle cousue ou des cure-dents.
* Laisser cuire à feu doux pendant une heure trente en la retournant régulièrement ( ne pas oublier les côtés ).
* Faire légèrement griller les champignons dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes.
* Ajouter les champignons pré-cuits dans la cocotte. Saler le tout.
* Ajouter la crème fraîche. Remuer avec une cuillère en bois.
* Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes, pour faire fondre la crème et réchauffer les champignons.
* Retirer la poularde et la couper en gros morceaux. Mettre dans un plat chaud pour le service.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne journée