Oui, je sais, réaliser cette recette un 9 Juillet, ce n'est pas vraiment la période... Mais nettoyage du congélateur oblige et ce n'est pas une recette ultra festive, elle peut très bien être adaptée à un beau poulet de Bresse ! Et c'est absolument délicieux... Mais si on la met à l'ordre du jour au moment des fêtes, elle sera magnifique avec des panais par exemple... Ou des châtaignes, bien sûr. Et sublime avec quelques rondelles de truffe noire...

POULARDE A LA CREME

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h 50

Ingrédients :

- 1 poularde de 2 kg 500

- 2 gros suisses ( ou 120 g de fromage blanc )

- 1 œuf

- 12 brins de ciboulette

- 50 g de beurre

- sel et poivre

- 400 g de champignons

- 20 cl de crème fraîche

Préparation :

* Dans une assiette, mettre les petits suisses. Ajouter la ciboulette ciselée, et l'oeuf. Saler et poivrer. Mélanger le tout.

* Préparer les champignons, et les couper en demi lamelles. Réserver

* Retirer la graisse résiduelle de la poularde. Piquer la chair avec une fourchette et la placer dans une cocotte avec 40 g de beurre. La faire dorer de tous côtés.

* Lorsque la poularde est dorée, la remplir avec la préparation et refermer l'orifice avec une ficelle cousue ou des cure-dents.

* Laisser cuire à feu doux pendant une heure trente en la retournant régulièrement ( ne pas oublier les côtés ).

* Faire légèrement griller les champignons dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes.

FRITURE CHAMPIGNONS

* Ajouter les champignons pré-cuits dans la cocotte. Saler le tout.

* Ajouter la crème fraîche. Remuer avec une cuillère en bois.

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* Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes, pour faire fondre la crème et réchauffer les champignons.

* Retirer la poularde et la couper en gros morceaux. Mettre dans un plat chaud pour le service.

BONNE DEGUSTATION !