750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 juillet 2014

MELI MELO PASTEQUE ET DEUX MELONS

C'est une recette idéale pour les grandes chaleurs...(nous allons donc attendre un peu !) que mes enfants adorent. La limonade ajoutée à la fin donne du peps à cette salade délicieusement rafraîchissante, à consommer sans modération...

MELI MELO PASTEQUE ET DEUX MELONS

DSC09454

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Réfrigération : 1 h

Ingrédients :

- 1 melon jaune

- ½ pastèque

- 1 melon charentais

- 3 cuillerées à soupe de sirop de fraise ou de grenadine

- limonade

- quelques feuilles de menthe

- 1 bâton de cannelle

MELONS CHARENTAIS, PASTEQUE, MELON JAUNE

Réalisation :

* Eplucher la demi pastèque, l'épépiner, la couper en dés ou la détailler en billes. Mettre dans un grand saladier.

* Couper et éplucher le melon jaune, l'épépiner, le couper en dés ou le détailler en billes. Ajouter dans le saladier.

* Couper et éplucher le melon charentais, l'épépiner, le couper en dés ou le détailler en billes. Ajouter dans le saladier.

DSC09451

* Arroser avec le sirop, ajouter le bâton de cannelle, les feuilles de menthe, mélanger et laisser au frais jusqu'à dégustation.

* Servir dans des bols et allonger de limonade. Décorer avec une sommité de menthe.

BONNE DEGUSTATION !

DSC09453

  méi mélo pastèquemelon jaunemelon charentais

Publicité
Commentaires
T
j'adore !
Répondre
N
Bravo pour cette belle salade de fruits,j'adore!!!<br /> <br /> Je n'ai jamais pensé à ajouter du sirop ou de la limonade,mais je vais tester ;)<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité