Une entrée peu calorique, jolie et délicieuse...

SALADE DE BROCOLIS ET CREVETTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

- 1 kg de chou brocoli

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- 400 g de crevettes roses cuites assez grosses

CREVETTES ROSES

- 50 g de parmesan

- 1 citron

- 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

Réalisation :

* Séparer les brocolis en bouquets. Les rincer et les égoutter. Les faire cure 6 minutes dans le panier d'un cuit-vapeur : ils doivent rester un peu croquants.

* Faire dorer les amandes à sec dans une poêle chaude, en les remuant sans cesse pendant 1 à 2 minutes.

* Préparer les crevettes en leur ôtant tête, queue et carapace. Réserver.

* Couper le parmesan en fines lamelles. Réserver.

* Fouetter à la fourchette dans un bol 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel et l'huile. Poivrer.

* Verser cette sauce dans un saladier, y mettre les brocolis tiédis et les enrober délicatement. Disposer cette préparation dans des coupelles. Répartir les crevettes, le parmesan et terminer par les amandes. Servir à température ambiante. 

BONNE DEGUSTATION !

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