Une entrée peu calorique, jolie et délicieuse...
SALADE DE BROCOLIS ET CREVETTES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients :
- 1 kg de chou brocoli
- 400 g de crevettes roses cuites assez grosses
- 50 g de parmesan
- 1 citron
- 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Séparer les brocolis en bouquets. Les rincer et les égoutter. Les faire cure 6 minutes dans le panier d'un cuit-vapeur : ils doivent rester un peu croquants.
* Faire dorer les amandes à sec dans une poêle chaude, en les remuant sans cesse pendant 1 à 2 minutes.
* Préparer les crevettes en leur ôtant tête, queue et carapace. Réserver.
* Couper le parmesan en fines lamelles. Réserver.
* Fouetter à la fourchette dans un bol 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel et l'huile. Poivrer.
* Verser cette sauce dans un saladier, y mettre les brocolis tiédis et les enrober délicatement. Disposer cette préparation dans des coupelles. Répartir les crevettes, le parmesan et terminer par les amandes. Servir à température ambiante.
BONNE DEGUSTATION !
Merci beaucoup