750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 juillet 2014

PUREE BROCOLIS ET PETITS POIS FACON SHREK

Une délicieuse purée de brocolis et de petits pois idéale pour donner envie aux petits monstres (et aux grands !) de manger des légumes !

PUREE BROCOLIS ET PETITS POIS FACON SHREK

DSC09484

 Point de départ : Travail sur le livre " VA-T'EN, GRAND MONSTRE VERT ! " (qui est génial !)

Va t'en grand monstre vert !

De là, l'idée de manger des têtes de monstres, dont celle de SHREK...

Shrek_smiling

 Et c'était parti !...

Pour 4 assiettes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn + 10 mn

Ingrédients :

- 300 g de petits pois surgelés

- 1 brocoli de 500 g

- 1 pomme de terre ou 1 courgette

- 15 g de beurre

- sel, poivre

- sauce ketchup ou barbecue

- 1 oeuf 

Réalisation :

* Faire cuire la pomme de terre épluchée dans de l'eau bouillante (ou la courgette) pendant 15 minutes. Au bout de 5 minutes ajouter l'oeuf. Egoutter et laisser refroidir.

* Laver le brocoli et le détailler petits fleurons.

* Plonger les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les fleurons de brocoli. Laisser cuire 5 minutes encore puis égoutter.

* Ecaler l'oeuf, prélever le blanc, y découper deux losanges pour figurer les yeux.

* Réserver 8 petits fleurons pour faire les oreilles de Shrek, mixer le restant des légumes avec le beurre.

DSC09476

Allonger légèrement la purée avec une pointe de crème si on la souhaite plus souple et la réchauffer à feu doux.

* Dresser les 4 assiettes avec la purée (en léger ovale), creuser légèrement les yeux et la bouche, ajouter un peu de purée pour le nez, décorer avec la sauce barbecue pour les sourcilsles pupilles et la bouche, placer les oreilles et servir aussitôt. 

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
M
Oooh quelle bonne idée !! pour les petits récalcitrants, manger la tête de Shrek c'est pas comme manger des légumes... super !
Répondre
R
super tu l'as drôlement bien réussi ton shrekkkkkkkkkkkkkkkk j'adore vraiment yes trop top biz héllyane
Répondre
N
Il est trop beau ton Shrek,j'adore!!!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
D
Oulà , il fait peur lui , et, les p'tiots doivent adorer ! Hihihi <br /> <br /> Dany de la Drôme
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 149
Publicité