OEUFS MIMOSA AU CURRY ET A LA CORIANDRE
Rien de plus simple comme entrée me direz-vous... C'est vrai mais voilà qui se démarque un peu des oeufs garnis plus habituellement de mayonnaise et thon ou sardine...
OEUFS MIMOSA AU CURRY ET A LA CORIANDRE
voir aussi sur mon blog "OEUFS DEGUISES" (clic)
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 9 mn
Ingrédients :
- 4 œufs extra-frais
- 1 cuillerée à café de vinaigre blanc
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse entière
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 1 cuillerée à café de curry doux
- 1 oignon nouveau
- 4 brins de coriandre
- sel fin, poivre du moulin
Réalisation :
* Faire cuire les 4 œufs : dans une grande quantité d'eau bouillante les plonger 9 minutes en y ajoutant quelques gouttes de vinaigre blanc. Faire refroidir les œufs en les plongeant dans de l'eau froide puis les laisser refroidir.
* Pendant ce temps, laver, sécher puis ciseler finement la coriandre, réserver. Eplucher puis hacher finement l'oignon et réserver également.
* Ecaler puis couper les œufs durs en 2. Retirer délicatement les jaunes en préservant les blancs .
* Les écraser avec la crème, le curry, le citron et la moutarde, puis ajouter la coriandre, l'oignon, du sel et du poivre.
* Garnir les blancs d'oeufs durs, décorer de poudre de curry, de poivre, de coriandre. Servir bien frais.
BONNE DEGUSTATION !