Une variante de la "QUICHE AUX DEUX CHEVRES, TOMATES ET ROMARIN" (clic) que j'avais proposée en octobre 2013 (voir mon blog)... Beaucoup de douceur ...

QUICHE AUX DEUX CHEVRES, BAYONNE ET TOMATES

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 bûche de chèvre de 200 g

- 100 g de chèvre frais (Chavroux, Soignon, Petit Billy...)

- 2 tomates

- 100 g de fines tranches de jambon de Bayonne

- 3 oeufs

- 20 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

- 3 brins de thym

- 2 pincées de piment d'espelette

- poivre

Réalisation:

* Dérouler la pâte dans le moule à tarte en gardant le papier sulfurisé en dessous et réserver au frais.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Découper la bûche de chèvre en rondelles.

* Ebouillanter, peler et épépiner les tomates. Les couper en quartiers.

* Mélanger le chèvre frais avec les œufs, le lait et la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

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Ajouter 2 brins de thym effeuillés et 2 pincées de piment d'espelette, poivrer généreusement.

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* Disposer les tranches de jambon de Bayonne en étoile sur le fond de tarte .Intercaler les rondelles de bûche de chèvre et les quartiers de tomates, côté bombé sur le fond de pâte.

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Verser la préparation aux œufs.

* Cuire 35 minutes.

* Servir chaud, décoré du dernier brin de thym.

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BONNE DEGUSTATION !

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