J'ai voulu inaugurer ces jolies petites cocottes offertes par mon amie Laurence, qui comme les vraies amies, savent toujours trouver ce qui va faire plaisir... (encore merci à toi...). Une recette simple et pleine de saveurs...
OEUFS COCOTTE AU CHORIZO
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 16 tranches de chorizo + 2 tranches à émietter
- 100 g de parmesan râpé
- 4 tomates cerise
- 12 brins de ciboulette
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 10 g de beurre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Laver et ciseler la ciboulette. Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles. Laver les tomates. Beurrer les petites cocottes.
* Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir dans les 4 cocottes individuelles.
* Ajouter 4 tranches de chorizo par cocotte, la tomate au milieu, le parmesan râpé et un peu de ciboulette.
Casser un oeuf par cocotte, ajouter encore de la ciboulette, du parmesan et quelques petits morceaux de chorizo.
Fermer chaque cocotte.
* Remplir un plat allant au four d'eau et y disposer les cocottes. Cuire au bain marie 6 à 7 minutes puis enlever les couvercles et passer sous le gril 1 à 2 minutes.
* Accompagner chaque cocotte de pain bien chaud et croustillant.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne soirée,bisous.