J'ai voulu inaugurer ces jolies petites cocottes offertes par mon amie Laurence, qui comme les vraies amies, savent toujours trouver ce qui va faire plaisir... (encore merci à toi...). Une recette simple et pleine de saveurs...

OEUFS COCOTTE AU CHORIZO

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 16 tranches de chorizo + 2 tranches à émietter

- 100 g de parmesan râpé

- 4 tomates cerise

- 12 brins de ciboulette

- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- sel, poivre

- 10 g de beurre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Laver et ciseler la ciboulette. Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles. Laver les tomates. Beurrer les petites cocottes.

* Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir dans les 4 cocottes individuelles.

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* Ajouter 4 tranches de chorizo par cocotte, la tomate au milieu, le parmesan râpé et un peu de ciboulette.

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Casser un oeuf par cocotte, ajouter encore de la ciboulette, du parmesan et quelques petits morceaux de chorizo.

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Fermer chaque cocotte.

* Remplir un plat allant au four d'eau et y disposer les cocottes. Cuire au bain marie 6 à 7 minutes puis enlever les couvercles et passer sous le gril 1 à 2 minutes.

* Accompagner chaque cocotte de pain bien chaud et croustillant. 

BONNE DEGUSTATION !

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