POUR AVOIR LA PECHE AVEC LES PECHES !
C'est la saison qui bat son plein ! Quelques petits trucs pour mieux apprivoiser encore ces fruits délicieux...
POUR AVOIR LA PECHE AVEC LES PECHES !
POUR PELER DES PECHES
Mettre les pêches au congélateur pendant quelques minutes. Les sortir et les plonger immédiatement dans de l'eau bouillante et les ressortir aussi vite. La peau s'en ira sans problème.
POUR OBTENIR DE JOLIES PECHES POCHEES
Pour que les pêches pochées aient une jolie couleur rosée, il faut à tout prix choisir des pêches blanches et ne surtout pas les peler avant de les pocher. Une fois cuites, les égoutter sur du papier absorbant et les peler délicatement. La couleur de la peau aura déteint sur la chair.
POUR OTER LE NOYAU D'UNE PECHE FACILEMENT
Couper la pêche en deux en tournant autour du noyau, puis faire pivoter avec les mains les deux moitiés du fruit en sens inverse pour séparer les deux moitiés de pêche. Il ne reste qu'à s'aider du couteau pour ôter le noyau, et le tour est joué.