VERRINES DE CREME DE CHEVRE AUX DEUX POIVRONS
Une délicieuse verrine très fraîche et très parfumée aux couleurs de l'été... On en redemande !
Recette exécutée avec les chips BRET'S, mon partenaire.
VERRINES DE CREME DE CHEVRE AUX DEUX POIVRONS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn pour les poivrons au four
Ingrédients :
- 2 poivrons (un jaune, un rouge)
- 150 g de chèvre frais (type Chavroux, Petit Billy ou Soignon)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 pincée de paprika en poudre
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 paquet de chips Bret's saveur « CHEVRE ET PIMENT D'ESPELETTE »
Réalisation :
* Faire griller les poivrons au four, jusqu'à ce qu'ils cloquent (environ 15 mn à 180°). Les enfermer dans un sac en plastique. Quand ils ont tiédi, enlever la peau qui se détachera toute seule ainsi que les pépins et les membranes internes.
* Verser le vinaigre sur les poivrons pelés, et laisser reposer une dizaine de minutes dans un plat. Ils vont rendre un peu de jus.
* Mixer les deux poivrons séparément, avec une cuillerée de leur jus, saler et poivrer. Réserver.
* Dans un saladier, mélanger le chèvre frais avec la crème, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer, et ajouter le paprika et le piment d'Espelette.
* Au fond de chaque verrine, disposer une couche de poivron rouge, puis une couche de crème au chèvre, une couche de poivron jaune, à nouveau une couche de crème au chèvre, terminer par une petite touche de poivron rouge.
* Réserver les verrines au frais jusqu'au moment de les servir.
* Au moment de servir, planter une chips au sommet de la verrine. Servir les autres chips dans un plat à disposition.
BONNE DEGUSTATION !