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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 juillet 2014

PETITS CANNELES SAUMON CIBOULETTE

Une autre recette de cannelés, cette fois au saumon, petit modèle spécial apéro (merci à nouveau à Laurence qui a eu la bonne idée de m'offrir ce moule à 18 petits cannelés...), délicieux 

PETITS CANNELES SAUMON CIBOULETTE

DSC09580

Pour 36 petits cannelés et environ 9 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 100 g de saumon fumé

- 80 g de gruyère râpé

- 50 cl de lait

- 50 g de beurre

- 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf

- 150 g de farine 

- 8 brins de ciboulette

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire chauffer dans une casserole le lait et le beurre. Porter à ébullition quelques minutes.

* Mélanger dans un saladier l'oeuf entier et un jaune d'oeuf. Ajouter la farine et mélanger de nouveau, en versant en plusieurs fois le mélange chaud lait et beurre.

DSC09577

* Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

* Couper le saumon en tout petits morceaux.

* Ajouter le gruyère râpé au mélange précédent. Saler, poivrer et bien mélanger.

* Laisser reposer la pâte au moins deux heures.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Ajouter à la pâte le saumon et la ciboulette,

DSC09578

répartir dans les mini-moules à cannelés en les remplissant aux trois-quarts.

 

* Enfourner à mi-hauteur pour 45 min à 180°C.

* Laisser les cannelés refroidir doucement dans le four entrouvert pendant quelques minutes. 

                                                    .DSC09579

*  Les servir tièdes à l'apéritif.

Ces cannelés se congèlent très bien. Pour les réchauffer, les mettre encore congelés 10 à 15 min dans un four à 160°C avant l'apéritif.

DSC09581

 BONNE DEGUSTATION !

 petits canneléssaumonciboulette

 

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Commentaires
L
Comme j'ai eu la chance d'y goûter, je vous les conseille vivement ! A consommer sans modération !
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A
Humm ils sont super craquants tes cannelés! avec une salade miam miam:)
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N
Hummmm,bien appétissant tous ces petits cannelés saumon ciboulette!!!J'adore!!!<br /> <br /> Bon samedi,bisous.
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N
coucou, je t'en pique pour ce soir lollll! mes invités apprécieront. Bisoussssssssssssss
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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