PETITS CANNELES SAUMON CIBOULETTE
Une autre recette de cannelés, cette fois au saumon, petit modèle spécial apéro (merci à nouveau à Laurence qui a eu la bonne idée de m'offrir ce moule à 18 petits cannelés...), délicieux
PETITS CANNELES SAUMON CIBOULETTE
Pour 36 petits cannelés et environ 9 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 100 g de saumon fumé
- 80 g de gruyère râpé
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf
- 150 g de farine
- 8 brins de ciboulette
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire chauffer dans une casserole le lait et le beurre. Porter à ébullition quelques minutes.
* Mélanger dans un saladier l'oeuf entier et un jaune d'oeuf. Ajouter la farine et mélanger de nouveau, en versant en plusieurs fois le mélange chaud lait et beurre.
* Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
* Couper le saumon en tout petits morceaux.
* Ajouter le gruyère râpé au mélange précédent. Saler, poivrer et bien mélanger.
* Laisser reposer la pâte au moins deux heures.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Ajouter à la pâte le saumon et la ciboulette,
répartir dans les mini-moules à cannelés en les remplissant aux trois-quarts.
* Enfourner à mi-hauteur pour 45 min à 180°C.
* Laisser les cannelés refroidir doucement dans le four entrouvert pendant quelques minutes.
.
* Les servir tièdes à l'apéritif.
Ces cannelés se congèlent très bien. Pour les réchauffer, les mettre encore congelés 10 à 15 min dans un four à 160°C avant l'apéritif.
BONNE DEGUSTATION !