Peu de temps, pas vraiment un réfrigérateur plein, mais un délicieux gorgonzola acheté chez un traiteur italien sur le marché... Bref, une soirée pâtes, ce qui n'empêche pas une sauce savoureuse !

PIPE RIGATE SAUCE GORGONZOLA TOUTE SIMPLE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 mn (pâtes) + 10 mn (sauce)

Ingrédients :

- 500 g paquet de pipe rigate

- 300 g de gorgonzola

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- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 200 g de lardons

- 50 g de cerneaux de noix

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante selon les indications portées sur le paquet (environ 10 mn).

* Pendant ce temps, couper le fromage en morceaux.

* Dans une poêle, faire revenir les lardons 5 minutes puis ajouter la crème fraîche. Baisser le feu. Ajouter le gorgonzola en morceaux le laisser fondre encore environ 5 minutes. Saler (peu) et poivrer.

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* Pendant ce temps, casser les noix et récupérer les cerneaux. Verser les pâtes dans un plat creux et parsemer avec les noix. Déguster bien chaud.


BONNE DEGUSTATION !