31 juillet 2014

SARDINES GRILLEES AU FROMAGE FRAIS

Une envie irrépressible de sardines ! Aussi bizarre puisse-t-elle paraître, cette recette est délicieuse et les sardines sont moelleuses et parfumées. SARDINES GRILLEES AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients : - 16 sardines fraîches - 300 g de fromage frais type Saint-Moret - 1 oeuf - 16 feuilles de menthe - 2 cuillerées à soupe de purée d'ail - huile d'olive - 1 citron - 1 oignon violet frais avec ses fanes - poivre et sel Réalisation :... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 15:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 juillet 2014

PIPE RIGATE SAUCE GORGONZOLA TOUTE SIMPLE

Peu de temps, pas vraiment un réfrigérateur plein, mais un délicieux gorgonzola acheté chez un traiteur italien sur le marché... Bref, une soirée pâtes, ce qui n'empêche pas une sauce savoureuse ! PIPE RIGATE SAUCE GORGONZOLA TOUTE SIMPLE Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 mn (pâtes) + 10 mn (sauce) Ingrédients : - 500 g paquet de pipe rigate - 300 g de gorgonzola   - 20 cl de crème fraîche épaisse - 200 g de lardons - 50 g de cerneaux de noix Réalisation : ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 16:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2014

VERRINES DE SAUMON FUME ET AVOCAT TARTARE DE TOMATE

Une verrine rafraîchissante et toute simple pour une entrée d'été. VERRINES DE SAUMON FUME ET AVOCAT TARTARE DE TOMATE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 200 g de saumon fumé - 15 cl de crème fraîche liquide - 2 avocats bien mûrs - 2 tomates - 1 échalote - 1 citron vert - 8 brins de ciboulette - 1 trait d’huile d’olive - 6 gouttes de tabasco - sel et poivre du moulin Réalisation : * Eplucher et hacher l'échalote. Couper le citron vert en deux. Laver et sécher la... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 13:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juillet 2014

GALETTES DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS

Ah, les courgettes ! Il y en a, ce n'est pas coûteux, c'est peu calorique... Alors, ne nous en privons pas et voici une nouvelle recette pour les préparer encore différemment... GALETTES DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnnes Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients : - 2 courgettes moyennes - 1 oignon - 2 oeufs - 150 g de fromage frais type Saint-Moret - 100 g de gruyère râpé - 2 cuillerées à soupe de coriande ciselée - 100 g de farine - sel, poivre - huile... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juillet 2014

BROCHETTES DE POULET SAUCE AUX CACAHUETES

Des brochettes de poulet à nouveau (voir mes autres recettes...) mais évidemment avec une marinade différente et une sauce d'une douceur infinie... BROCHETTES DE POULET SAUCE AUX CACAHUETES A LA PLANCHA...     Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 1 h minimum Cuisson:15 mn + 10 mn pour la sauce Ingrédients : - 800 g de blancs de poulet - 4 cm de gingembre frais - 1 gousse d’ail - 2 oignons nouveaux - 1 cuillerée à soupe de curry - 4 cuillerées à soupe de sauce soja - 1... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
26 juillet 2014

PETITS CANNELES SAUMON CIBOULETTE

Une autre recette de cannelés, cette fois au saumon, petit modèle spécial apéro (merci à nouveau à Laurence qui a eu la bonne idée de m'offrir ce moule à 18 petits cannelés...), délicieux  PETITS CANNELES SAUMON CIBOULETTE Pour 36 petits cannelés et environ 9 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 100 g de saumon fumé - 80 g de gruyère râpé - 50 cl de lait - 50 g de beurre - 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf - 150 g de farine  - 8 brins de ciboulette -... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 13:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 juillet 2014

VERRINES DE CREME DE CHEVRE AUX DEUX POIVRONS

Une délicieuse verrine très fraîche et très parfumée aux couleurs de l'été... On en redemande ! Recette exécutée avec les chips BRET'S, mon partenaire. VERRINES DE CREME DE CHEVRE AUX DEUX POIVRONS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn pour les poivrons au four Ingrédients : - 2 poivrons (un jaune, un rouge) - 150 g de chèvre frais (type Chavroux, Petit Billy ou Soignon) - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse - 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique -... [Lire la suite]
24 juillet 2014

TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS ET SAUGE

Une association très réussie pour cette tarte aux délicieux abricots et poudre d'amandes parfumée à la sauge... A bien faire "briller" comme chez les pâtissiers avec de la gelée de pommes (dans mes trucs et astuces, j'explique que je fais toujours quelques petits pots de gelée de pomme destinés à cet usage...). TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS ET SAUGE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 250 g de pâte brisée (ou feuilletée si l'on préfère) - 1 kg d'abricots bien mûrs - 2 œufs - 20... [Lire la suite]
23 juillet 2014

MA CONFITURE DE FRAISES A LA MENTHE

C'est la saison ... Elles sont parfaites les gariguettes de Plougastel ou même les fraises rondes FRANCAISES ! Et elles invitent à faire durer le plaisir hors saison... MA CONFITURE DE FRAISES A LA MENTHE Pour 4 à 5 pots Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 kg de bonnes fraises parfumées françaises( pas forcément belles !) - 800 g de sucre à confiture - 20 feuilles de menthe - le jus d'un demi citron Réalisation : * Laver, sécher les fraises puis les couper en morceaux... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2014

SALADE DE SERPENTINI, COPPA, COEURS D'ARTICHAUTS

Une salade de pâtes, encore oui, différente, bien sûr ! Un petit coup de coeur pour les coeurs d'artichauts, j'adore çà ! SALADE DE SERPENTINI, COPPA, COEURS D'ARTICHAUTS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 400 g de serpentini - 12 tomates cerise grappe - 1 petite boîte de maïs - 16 tranches de coppa - 1 boîte de cœurs d'artichauts Pour la sauce : - 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin - 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,