Une nouvelle recette pour la plancha... Attention, çà chauffe avec le piment !
AIGUILLETTES DE POULET A LA MEXICAINE
A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 1 h
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 800 g de blancs de poulet
- 2 gousses d’ail
- 1 piment vert
- ½ bouquet de coriandre
- 3 citrons
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel
Pour les légumes d'accompagnement :
- 1 kg de tomates (variété ancienne, forme allongée)
- 3 courgettes
- 6 oignons violets
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- sel et poivre
- herbes aromatiques
Réalisation :
* Couper les citrons en deux, exprimer leur jus. Réserver.
* Peler et hacher finement les gousses d'ail. Laver, épépiner et émincer le piment.
* Laver, sécher et ciseler la coriandre.
* Mélanger ces ingrédients dans un plat creux.
* Détailler les blancs de poulets en aiguillettes et les placer dans la marinade. Saler, mélanger et laisser au frais une heure.
* Préparer pendant ce temps les légumes :
Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, les refroidir ensuite dans de l'eau froide, les peler et les couper en tranches.
Laver et couper les courgettes non pelées dans le sens de la longueur au couteau économe ou à la mandoline. Eplucher et couper les oignons.
Peler (ou mettre au four pendant 20 minutes puis dans un sac en plastique avant de les peler) les poivrons, les épépiner et les détailler en lanières.
* Allumer la plancha et la badigeonner d'huile d'olive. Y placer les légumes, les laisser cuire 4 minutes, les retourner et les parsemer d'herbes aromatiques et d'ail. Laisser cuire encore 3 minutes. Ajouter les aiguillettes et laisser cuire 4 à 5 minutes en les remuant.
* Dresser les légumes pendant la fin de la cuisson de la viande, puis ajouter le poulet sur le plat. Déguster aussitôt très chaud.
BONNE DEGUSTATION !
Hum , une belle idée à retenir ....... et à faire sans tarder , merci .
J'adore le mélange de goûts , poivrons , tomates , courgettes , citrons etc ...
Bon week-end à vous !
Dany