03 août 2014

TARTE AUX ABRICOTS CREME D'AMANDES PISTACHEE ET ECLATS DE PISTACHE

Après la TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS ET SAUGE (voir sur mon blog) j'ai eu envie d'une association différente pour une nouvelle tarte aux abricots. Je me suis inspirée de la « tarte aux abricots » d'Eric Kayser dans son livre "Les Tartes". J'adore les recettes avec des pistaches et le résultat est très convainquant... TARTE AUX ABRICOTS CREME D'AMANDES PISTACHEE ET ECLATS DE PISTACHE   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 800 g d'abricots bien mûrs... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 21:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 août 2014

POUR SAVOURER LES PRUNES...

A cette saison, elles ont commencé à nous en faire voir de toutes les couleurs ! Des jaunes, des rouges, des vertes, des violettes...Ne passons pas à côté des prunes !  POUR SAVOURER LES PRUNES... La peau des prunes est très fine, elles peuvent être croquées ou cuites sans même les peler. Un fruit excellent pour le transit (quand on peut joindre l'utile à l'agréable !). Trois prunes le matin facilitent le transit (elles sont très riches en fibres). La prune a des vertus laxatives et anti-oxydantes reconnues. ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :