Un petit délice chocolaté au subtil goût de noisette qui se pare de framboises fraîches...Un bonheur pour le palais !

DELICE MOELLEUX AU CHOCOLAT, NOISETTES, AMANDES

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat pâtissier

- 150 g de sucre

- 4 œufs

- 50 g d’amandes en poudre

- 60 g de poudre de noisettes

- 150 g de beurre

- 75 g de farine

Pour le glaçage :

- 125 g de chocolat pâtissier

- 125 g de sucre glace

- 50 g de beurre

Pour la décoration :

- 125 g de framboises

Réalisation :

* Allumer le four th 7 (210°).

* Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec le beurre ramolli.

* Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d’œufs, les amandes et les noisettes en poudre et la farine. Bien mélanger.

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* Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation en trois fois.

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* Verser ce mélange dans un moule beurré et laisser cuire 35 minutes.

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* Démouler et laisser refroidir.

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* Confectionner le glaçage ainsi : Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Ajouter le sucre glace petit à petit pour obtenir un glaçage épais. Enduire le gâteau de ce mélange avec une spatule, bien lisser. Quand le glaçage est froid, décorer avec les framboises.

On peut aussi décorer avec des copeaux de chocolat noir ou du vermicelle de chocolat.

BONNE DEGUSTATION !

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