Une simplissime recette qui en est à peine une, mais qui permet de donner du goût et de l'allure à deux ingrédients basiques...

COTES DE PORC A LA PATE DE CURRY

DSC09611

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn + 12 mn pour le riz

Ingrédients :

- 4 côtes de porc premières

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- 4 cuillerées à soupe de pâte de curry (mild ou hot, selon les goûts)

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron

- poivre

- 4 brins de coriandre

- 240 g de riz basmati

- sel

Réalisation :

* Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, la saler, et y faire cuire le riz à petits bouillons pendant 12 minutes.

* Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile, y faire dorer les côtes de porc 2 minutes de chaque côté à feu vif.

DSC09607

Etaler ensuite la pâte de curry sur une face, laisser cuire 3 à 4 minutes.

DSC09608

Les retourner et ajouter le jus de citron, laisser cuire 6 à 8 minutes selon l'épaisseur des côtes. Poivrer.

* Egoutter le riz. Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Servir à l'assiette le riz, la côte de porc et de la sauce. Ajouter la coriandre. Servir chaud. 

BONNE DEGUSTATION !