COTES DE PORC A LA PATE DE CURRY
Une simplissime recette qui en est à peine une, mais qui permet de donner du goût et de l'allure à deux ingrédients basiques...
COTES DE PORC A LA PATE DE CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn + 12 mn pour le riz
Ingrédients :
- 4 côtes de porc premières
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 4 cuillerées à soupe de pâte de curry (mild ou hot, selon les goûts)
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- poivre
- 4 brins de coriandre
- 240 g de riz basmati
- sel
Réalisation :
* Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, la saler, et y faire cuire le riz à petits bouillons pendant 12 minutes.
* Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile, y faire dorer les côtes de porc 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Etaler ensuite la pâte de curry sur une face, laisser cuire 3 à 4 minutes.
Les retourner et ajouter le jus de citron, laisser cuire 6 à 8 minutes selon l'épaisseur des côtes. Poivrer.
* Egoutter le riz. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
* Servir à l'assiette le riz, la côte de porc et de la sauce. Ajouter la coriandre. Servir chaud.
BONNE DEGUSTATION !