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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 août 2014

POULET A LA MOUTARDE, DUO PATATES DOUCES ET POMMES DE TERRE, ET SA SALADE DE CAROTTES A L'ORANGE ET AU CURRY

Ce midi,une recette pleine de surprises associant sucré / salé, chaud / froid, pour une découverte plus qu'agréable...

POULET A LA MOUTARDE, DUO PATATES DOUCES ET POMMES DE TERRE, ET SA SALADE DE CAROTTES A L'ORANGE ET AU CURRY

DSC09769

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 15 au total

Ingrédients :

- 4 belles cuisses de poulet

- 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde de Dijon

- 2 patates douces

- 4 belles pommes de terre

- 4 carottes

- 2 oranges

- 1 cuillerée à café de curry

- 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette

- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- sel et poivre

- coriandre

- 5 cl de crème fraîche épaisse

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Mettre les cuisses de poulet dans un plat avec l'huile de tournesol et les badigeonner de moutarde de Dijon.

DSC09759

Enfourner et faire cuire  pour 1 heure 15. Les retourner une ou deux fois au cours de la cuisson.

* Pendant ce temps, éplucher, laver et râper les carottes avec une râpe à gros trous. Mettre les carottes râpées dans un saladier. Presser les oranges. Verser le jus sur les carottes. Saler, poivrer et ajouter le curry. Mélanger et réserver au frais. 

DSC09767

* Eplucher et laver les patates douces et les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les arroser d’huile de noix, saler et poivrer. Au bout de 45 mn de cuisson du poulet, enfourner patates douces et pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 minutes, th 6 (180°). 

DSC09764

 

* Servir le poulet accompagné de patates douces, de pommes de terre et de carottes râpées en ramequin. Parsemer de coriandre. Déposer au centre de l'assiette un petit récipient avec un mélange moutarde et crème fraîche (¾ pour ¼ ).

DSC09768

BONNE DEGUSTATION !

  pouletmoutardepatates douces carottes

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Commentaires
N
un plat tout à mon goût et surtout avec les patates douces......Du bonheur dans l'assiette. Bisous et merci pour tes beaux partages. La photo du plat est juste magnifique. Bisoussssss
Répondre
N
Oh la la bien appétissante cette recette!!!Du coup j'ai envie de poulet ;)<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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