Ce midi,une recette pleine de surprises associant sucré / salé, chaud / froid, pour une découverte plus qu'agréable...
POULET A LA MOUTARDE, DUO PATATES DOUCES ET POMMES DE TERRE, ET SA SALADE DE CAROTTES A L'ORANGE ET AU CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15 au total
Ingrédients :
- 4 belles cuisses de poulet
- 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
- 2 patates douces
- 4 belles pommes de terre
- 4 carottes
- 2 oranges
- 1 cuillerée à café de curry
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre
- coriandre
- 5 cl de crème fraîche épaisse
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Mettre les cuisses de poulet dans un plat avec l'huile de tournesol et les badigeonner de moutarde de Dijon.
Enfourner et faire cuire pour 1 heure 15. Les retourner une ou deux fois au cours de la cuisson.
* Pendant ce temps, éplucher, laver et râper les carottes avec une râpe à gros trous. Mettre les carottes râpées dans un saladier. Presser les oranges. Verser le jus sur les carottes. Saler, poivrer et ajouter le curry. Mélanger et réserver au frais.
* Eplucher et laver les patates douces et les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les arroser d’huile de noix, saler et poivrer. Au bout de 45 mn de cuisson du poulet, enfourner patates douces et pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 minutes, th 6 (180°).
* Servir le poulet accompagné de patates douces, de pommes de terre et de carottes râpées en ramequin. Parsemer de coriandre. Déposer au centre de l'assiette un petit récipient avec un mélange moutarde et crème fraîche (¾ pour ¼ ).
BONNE DEGUSTATION !
Bonne soirée,bisous.